Блог - Как и с чего начать новичку тренировки в спорт зале?! | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Как и с чего начать новичку тренировки в спорт зале?!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Мошкин Владислав, 12 июл 2019.

1. Мошкин Владислав

Мошкин Владислав Комнатный IFBB Pro Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +1,554 / 3
      Привет всем с АШ.

Как и с чего начать новичку тренировки в спорт зале?!
      Тема вроде изжёвана вдоль и поперёк, но я расскажу своё видение данной ситуации. Как советую и делаю именно я.

Рассматриваем человека относительно здорового. Простым языком, ограничений в нагрузке нет. Всегда начинаю с тренировок на все тело (фулбади), а потом уже (через 2 недели) переходим на сплит. Такая тренировка включает в себя 1 упражнение на 1 мышечную группу в 3-4 подходах на 10-12 повторений с умеренным весом. Это не значит, что подъем на бицепс парень делает 3 кг в руке)))

Так же хочу обратить ваше внимание как раз на этот момент. В процессе изучения техники вес отягощения должен чувствоваться новичком, иначе он или она ничего не поймут. Частенько замечаю, как мертвую тягу обучают бодибаром в 5 кг. Может быть визуально показать проще, но вот правильно распределить центр тяжести и почувствовать нагрузку, вряд ли получиться.

Если брать 2 недели и 3 раза в неделю, то за 6 разных тренировок можно охватить большое количество упражнений и понять над чем нужно работать.

А потом идёт самое интересное, сплит. Рассмотрим для девушек. Чаще всего девушки приходят похудеть и если они ходят 3 раза в неделю, то я предлагаю работать в таком режиме:
      1. Ноги
      2. Верх
      3. Круговая
      Это не единственный вариант, естественно, может быть и по-другому.

Рассмотрим для парней.
      1. Грудь, бицепс
      2. Ноги, трицепс
      3. Спина, плечи
      Такой вариант допустим.

Чаще всего происходит так.
      3 упражнения на грудь + 2-3 на бицепс. А я предлагаю не бомбить мышечную группу без перерыва, а после каждого упражнения вставлять другую. Допустим:
      1. Грудь
      2. Бицепс
      3. Грудь
      4. Бицепс
      5. Грудь
      С чем это связано. Думаю, меня поймут тренера с опытом. Когда люди приходят без спортивного прошлого или опыта, то у них происходит резкий и неожиданный отказ на 6-8 повторении, т.е когда мы работаем над одной мышечной группой без перерыва, то эффективность нашей Тренировки падает. Я предполагаю, что плохой ресинтез АТФ, так как организму все это в новинку. Мне кажется это схоже с выходом на ринг в боксерских перчатках. Со стороны так ерунда, а через 1 минуту думаешь, что сейчас сдохнешь)))

Поэтому я предлагаю попробовать и тренироваться так новичкам. Можно допустим тренировать спину и грудь, получается тренируем мышцы антагонисты. Одни тянут, а другие толкают. Так же руки бицепс-трицепс. Вариантов много.

Единственный момент. Я помню кто то мне говорил, что нельзя на ногах кровь гонять допустим с рук в ноги или наоборот. Может кто подскажет, если научное обоснование такому?! Я вот не знаю и не вижу ничего криминального. Сначала допустим бежишь, а потом ползёшь куда-то)))

Так же незабываем про самое главное, питание. Но это уже совсем другая история.

Оставляйте свои комментарии. Пишите свои идеи на темы, которые вам интересны.

Как и с чего начать новичку тренировки в спорт зале?! - Бодибилдинг форум AnabolicShops

2. санек5

санек5 mr.Champion

Оценки:
      +7,912 / 58
      Фулбади 2 недели, как по мне это очень мало. Пара месяцев нужно, чтоб человек более менее привык к нагрузкам. Если через 6 тренировок, новичку дать три упражнения на ноги то он если не умрет прям на тренировке, то умрет на следующий день.
      Самый подходящий сплит для новичков, как по мне, это грудь бицепс, спина трицепс, ноги плечи. Таким образом мы грузим мелкие группы мышц два раза в неделю, а крупные раз.
      Сплит для девочек это либо низ верх низ верх, либо с акцентом на низ (что сейчас крайне популярно), низ верх низ.
      По поводу того что у новичков рано наступает отказ, ну так конечно, через 6 тренировок на сплит )))
      Ну это мое имхо наработанное годами.

3. Жиробашка

Жиробашка Бог мемов

Оценки:
      +18,596 / 341
      С покупки абонемента и тренболона надо начинать;)

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
      • Смешно! Смешно! x 2
    4. санек5

санек5 mr.Champion

Оценки:
      +7,912 / 58
      На этом и закончить :D

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    5. Питон

Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

Оценки:
      +115,460 / 874
      Каждый знает, что надо начинать с метана и деки!:D

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
      • Смешно! Смешно! x 2
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    6. санек5

санек5 mr.Champion

Оценки:
      +7,912 / 58
      Мой второй курс. Декамитан :D

• Смешно! Смешно! x 1
    7. Мошкин Владислав

Оценки:
      +1,554 / 3
      Тут руководствуюсь своим опытом, кому то на много больше времени, а кто то сразу включается в работу. Единой схемы нет, есть примерные. Именно то что я описал.

8. Мошкин Владислав

Оценки:
      +1,554 / 3
      Это уже тяжелая артиллерия)))

9. Мошкин Владислав

Оценки:
      +1,554 / 3
      Ну это совсем не интересно)))

10. Мошкин Владислав

Оценки:
      +1,554 / 3
      Сейчас научишь молодежь)))

11. Мошкин Владислав

Оценки:
      +1,554 / 3
      Кстати. У меня походу тоже. С красной крыжкой)))

12. Adster
      Онлайн

Adster Администратор Команда форума

Оценки:
      +27,253 / 252
      Нет, ну Вы даете. Я понимаю. то когда приходит "новичек", платит деньги за персоналку и хочет всего и сразу, то приходится чтоб не потерять клиента, переводить его на сплит побыстрей. Причем весь сплит заканчинвается на дне сисек+бицуха. Остальные дни заходят через вороченье носом.

Первый месяц изредко давать понюхать гантели и штангу, Свой вес во всех извращениях, есть есть TRX кольца, вообще сказка. Потом еще пару месяцев круговая фуллбади, подключая к тренажерам показывая технику. Потом опять отлучение от тренажеров, фуллбади легкими весами гантелями и штангой, работая уже над техникой. И вот если после всего этого человек не сбежит к другому тренеру, который ему обеспечит травму в скором будующем - тогда всеми так любимый сплит.

Все выше написанное, мое личное ИМХО

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    13. Питон

Оценки:
      +115,460 / 874
      И когда он такими темпами накачается?!:D надо быстро же:D

14. savann

savann Сердце проекта Команда форума Клан МСК

Оценки:
      +104,313 / 717
      Первый месяц? Да большинство уже за неделю хочет качками стать, на Олимпию лететь:D

• Смешно! Смешно! x 1
    15. Мошкин Владислав

Оценки:
      +1,554 / 3
      Блин, тут вы тоже правы. Но я то говорю со своей колокольни тренер + клиент. У нас большинство новичков начинают сразу с сплита и долбят руки блин 2 часа.

По поводу работы с собственным весом это круто, но мало кто сможет сделать порой даже элементарные упражнения.

16. Мошкин Владислав

Оценки:
      +1,554 / 3
      Точно сказал))) Нет результата, хреновый тренер))

17. Мошкин Владислав

Оценки:
      +1,554 / 3
      Выигрывать Олимпию. Щас только пачку метана выпью и буду как ты)))

18. qwer1234
      Онлайн

qwer1234 Модератор Команда форума

Оценки:
      +22,737 / 170
      А как же научно обоснованные и подтвержденные данные по оптимальной частоте проработки МГ раз в 3-5 дней? )))

19. Evil

Evil mr.Champion

Оценки:
      +25,389 / 249
      Дополнительно::
      Консультант
      Если б я пришел первый раз и тренер сказал бы чет делать на ТРХ кольцах, я б ушел и сменил тренера :D
      А мне сказали жми вот, тяни, и каждый раз приходя на тренировку старайся навесить на 2.5 кг на штангу :D
      А как мотивировали плакаты с кочками развешанные в подвале, казалось можно и без химии так, просто надо усерднее бомбить и навешивать те самые 2.5 каждый раз
      Но для пузанов после офиса, например, да, сплиты могут стать убийственными
      Так шо индивидуальный подход

20. Питон

Оценки:
      +115,460 / 874
      А я навешивал!:p потом один раз так пожал, что чуть рёбра не переломал, когда штангой придавило:D тогда я понял, что здесь что-то не так:D

• Смешно! Смешно! x 1