Блог - Отрицательная калорийность. Николай Россихин | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Отрицательная калорийность. Николай Россихин

Тема в разделе "Разговоры на любые темы", создана пользователем nrossihin, 31 янв 2021.



    1. nrossihin

      nrossihin Амбал Выступающий спортсмен Сталевары

      Сообщения:
      57
      Оценки:
      +57 / 13
      Вот что только не верят))

      Есть продукты с очень низкой калорийностью, которые содержат настолько мало калорий, что на их переваривание и усвоение мы тратим больше энергии, чем её содержится в самих продуктах (ссылаются на термический эффект пищи).

      Получается, можно есть бумагу, кору дуба, песок и худеть с помощью таких «продуктов»

      ну да, если только не сыграешь в ящик)

      Ну окей, давайте разберем хотя бы чуть-чуть тему. Действительно есть ряд продуктов с очень низким количеством калорйи, к таким относят: все виды капусты и листовых овощей, сельдерей, огурцы, перец, помидоры, а также яблоки и некоторые цитрусовые. Это продукты, скажем так, с около нулевой калорийностью. Конечно же нельзя питаться продуктами и выходить в ноль. Безусловно термический эффект + никакая калорийность и бла бла бла, дают возможность из этих продуктов получить очень небольшую калорийность, но в чем прикол. Чтобы больше нажрать и не толстеть?

      а может лучше нормализовать тренировочный процесс, без перетренов, подобрать под себя удобный и разнообразный рацион без демонизации каких либо нутриентов, и сохнуть более правильно, без этих идиотских поисков «отрицательной калорийности»? Ну ок, это уже немного другая тема.

      Вернёмся к сути.

      Существования продуктов с отрицательной калорийностью не подтверждается наукой. Как бы мало калорий не содержалось в продукте, в зависимости от вида макронутриента (жир, углеводы, белок) на термический эффект приходится от 3 до 30% их калорийности. Самые максимальные 30% мы можем расходовать на переваривание именно белковой пищи. Если мы съедим апельсин, в котором содержиться 62 ккал, на переваривание мы потратим 3 -4 ккал.

      Это если вкратце. Я думаю, на форумах сидят уже более прошаренные люди, и мало кто пытается отыскать эту отрицательную калорийность. Но меня что-то пробило на эту тему))
       
      • Нравится! Нравится! x 3