Блог - Бодибилдинг. Как часто нужно тренироваться?! | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Бодибилдинг. Как часто нужно тренироваться?!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Мошкин Владислав, 4 июл 2021.

1. Мошкин Владислав

Мошкин Владислав Комнатный IFBB Pro Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +1,554 / 3
      Всем привет.

Как часто нужно тренироваться в период соревновательной подготовки?!
      Вопрос очень интересный и неоднозначный. Никто никогда не сможет ответить вам на этот вопрос с математической точностью, а вот порассуждать вполне можно.

Я выступаю уже с 2009 года, а это не маленький срок. Поверьте мне, я испробовал безумное количество методик, подводок и интенсивность тренинга. Исходя из своего опыта, я интуитивно пришел к определенным выводам, касающимся частоты тренинга на сушке. На данный момент у меня силовые через день, а когда их нет я позирую и делаю кардио, НО чаще всего после 4-6 таких дней (исходя из своего самочувствия) делаю полноценный отдых от всего.

Давайте вспомним какую цель мы преследуем на подготовке?! Правильно. Максимальное сохранение мышечной массы с уменьшением процента жира в организме.

1. Сохранение массы.
      Для этого нам необходимо достаточно нутриентов при сохранении (а может и увеличении) силовых показателей. Если они будут падать, то мышцам нет смысла сохранять свои объемы. А теперь вспомним, что мы растем, когда есть восстановление, иначе ни о какой гипертрофии речи быть не может. А теперь включим голову, если у нас 5-6 силовых в неделю, то, когда нашим мышцам восстанавливаться?! Правильно. Ни о каком восстановлении речи быть не может. Делаем вывод.

2. Уменьшение процента жира в организме.
      Тут все понятно, дефицит калорий, но при необходимом количестве белка и жиров, а вот с углеводами мы обычно играем (уменьшаем, чередуем). Но тут встает вопрос агрессивного дефицита или плавного снижения калорий (за счет их же). Тут стоит подходить индивидуально. НО опять же большинство сталкиваются с такой штукой как метаболическая адаптация (МА - это защитная способность организма находиться долгое время в условиях неблагоприятных для существования (сильного дефицита питания при тяжёлой физической работе), которое не меняется с течением времени). Чтобы этого не происходило используют углеводное чередование, загрузки (профицит калорий за счет углеводов). Если вы будете уменьшать питание или увеличивать физическую нагрузку, то ничего хорошего не произойдет, а будет только хуже (перетренированность и песец).

Вывод :
      Оптимальная нагрузка будет такая, когда спортсмен(ка) будет идти на тренировку с желанием, а не потому что надо. Но не путаем это с ленью. Если вы не выспались или хреново себя чувствуете, а в этот день нужно провести тренировку, то стоит ее пропустить, а иначе вы сделаете только хуже.

Вы можете мне поверить и попробовать, а можете сказать кто ты такой, давай до свидания, но я знаю, о чем говорю. Обидно, когда действительно толковая информация проходит мимо вас. Хочу провести эксперимент. Многие просто лайкают пост и проходят мимо, но если вы прочитали, то поставьте “+” в комментариях. Очень интересно, сколько людей прочитают данный пост. Заранее огромное спасибо за участие. Дай бог вам крепкого здоровья и финансового благополучия.

Немного актуальной формы. Вес 98,9 кг.

Бодибилдинг. Как часто нужно тренироваться?! - Бодибилдинг форум AnabolicShops Бодибилдинг. Как часто нужно тренироваться?! - Бодибилдинг форум AnabolicShops Бодибилдинг. Как часто нужно тренироваться?! - Бодибилдинг форум AnabolicShops Бодибилдинг. Как часто нужно тренироваться?! - Бодибилдинг форум AnabolicShops Бодибилдинг. Как часто нужно тренироваться?! - Бодибилдинг форум AnabolicShops Бодибилдинг. Как часто нужно тренироваться?! - Бодибилдинг форум AnabolicShops Бодибилдинг. Как часто нужно тренироваться?! - Бодибилдинг форум AnabolicShops

• Нравится! Нравится! x 4
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    2. St07

St07 mr.Champion South park clan

Оценки:
      +11,745 / 116
      Скажу по себе работаю на 3 работах и когда я тренируюсь 2 раза в неделю то в таком стиле больше драйва что-ли, 3 раза когда тоже не плохо но такого рвения не наблюдается, возможно не восстанавливаюсь до конца либо слишком много подходов делаю хз короче:)

• Нравится! Нравится! x 1
    3. Мошкин Владислав

Мошкин Владислав Комнатный IFBB Pro Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +1,554 / 3
      Все правильно В таком режиме 2 раза будет оптимально.