Блог - Линейное увеличение весов или периодизация? Что выбираете вы и почему? | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Линейное увеличение весов или периодизация? Что выбираете вы и почему?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем gladiator051, 31 авг 2021.

1. gladiator051

gladiator051 Амбал Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +117 / 1
      Приветствую Вас, уважаемые форумчане. Моё предпочтение на данном этапе подготовки, конечно же, отдано «линейному увеличению весов». Связано это с тем, что я недавно вышел из промежуточного состояния под названием «Мост», и силовые мои хоть и немного подупали, но тем не менее остались практически на том же уровне. Но это не говорит о том, что нужно резко высчитывать максималку и херачить на повторы, нет. Сейчас в течении этого периода адаптации к витаминам мышцы должны получать объемоформмрующий тренинг, пока снова не восстановятся рабочие веса в диапазоне 15-18 повторений. И вот только после того, как веса рабочие восстановятся я перейду уже на заранее запланированную для этой подготовки программу циклирования. В неё войдут 3 цикла. Каждый цикл будет смешанным, делается это для того, чтобы максимально проработать все волокна и на выходе получить максимальный «выхлоп» по форме.

Циклы мои будут формироваться следующим образом:

Цикл #1
      База: 5-7 повторений
      Подсобка: 8-10 повторений

Цикл #2
      База: 8-10 повторений
      Подсобка: 12-15

Цикл #3 (снова объемоформирующий)
      База: 12-15
      Подсобка: 15-18-20

Тут я привел пример только по количеству повторений в упражнении. Базовые упражнения будут меняться в каждом цикле, но неизменным будет присед со штангой. Далее каждый цикл по времени будет длиться 3 недели, так будет намного реальнее закрепить полученный результат. Вообще в идеале от 4-6 недель, но у меня сейчас нет столько времени, так как форму мы с Сергеем готовим на будущую весну 22-го года.

Вообще на самом деле цикличная работа это очень интересно, так как есть периодическая смена как и упражнений, весов и повторов.
      Но скажу так, всё это не просто, так как много нюансов в тренинге, которые нельзя упустить. И по ходу теперь придётся записывать, что делал, чего я очень не люблю.

В общем и целом, следите за процессом, постараюсь максимально погрузить Вас в этот не легкий, но и очень интересный и увлекательный процесс.

С уважением к Вам, Михаил Романов.

• Нравится! Нравится! x 1
      • МСК одобряет! МСК одобряет! x 1
    2. Константин Ф

Константин Ф Зеленый мутанТ

Оценки:
      +651 / 4
      Михаил, доброго дня. Я правильно понял, что если упражнение остаётся неизменным от цикла к циклу, то веса скидываются при каждом следующем переходе?

3. Шаман

Шаман mr.Champion Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +19,666 / 202
      Бля... не понял :stena:
      Линейное увеличение весов? Или увеличение повторов в цикле? Или увеличение весов и повторов? От цикла к циклу количество повторов у тебя растет, а что с рабочими весами в базовых движениях? Они так же увеличиваются?

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
      • Смешно! Смешно! x 1
    4. phil margera

phil margera Комнатный IFBB Pro

Оценки:
      +3,016 / 33
      да не вникай, человек работает)
      тоже не понимаю почему тут "или"
      линейная прогрессия или волновая может быть как в рамках разных периодов, так и одного... и почему надо выбирать между линейной прогрессией и периодизацией?)

• Смешно! Смешно! x 2
    5. December

December mr.Champion

Оценки:
      +11,906 / 21
      У соседей тоже засветился. Работает пацан.
      https://chat.anabolicshops.pro/members/106/линейная прогрессия или волновая может быть как в рамках разных периодов, так и одного
      ну ты и вопросы задаёшь!

6. Yuriisamson

Yuriisamson mr.Champion Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +9,850 / 73
      он бадебилдер))

7. Шаман

Шаман mr.Champion Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +19,666 / 202
      Ну пусть хоть раскроет свою мысль )) а то после подобных статей, одни вопросы. Мне нравится постигать что то новое )) но чтоб начать постигать, мне надо сначала понять пра чо пишут адепты балибилдерского движения:D.

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
      • Смешно! Смешно! x 1
    8. gladiator051

gladiator051 Амбал Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +117 / 1
      Приветствую. Да все верно. В первом цикле ты высчитываешь % от единичного повторения с максимальным весом. Потом отработав первый цикл с рабочим весом ты от веса рабочего в первом цикле убираешь ещё процент и работаешь второй цикл и т.д. В итоге вес становится средним, а количество повторений увеличивается.

9. Жиробашка

Жиробашка Бог мемов

Оценки:
      +18,596 / 341

• Нравится! Нравится! x 2