Прокомментируйте программу | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Прокомментируйте программу

Тема в разделе "Тренинг", создана пользователем Ordinator, 21 ноя 2021.

1. Ordinator

Ordinator Амбал

Оценки:
      +44 / 1
      Всем привет!
      Прокомментируйте пожалуйста программу для натурального тренинга. Имеет ли смысл что-то изменить и что?
      27 лет, 180см, 83кг, ~12-14% жира

Суть: занимаюсь натурально, главная цель - объем руки, руки не растут уже полгода (40см)

-Отдых между подходами 2 минуты.
      -В подходах указан промежуток повторений (8-12) - это значит, что в одну тренировку делаю все походы упражнения по 8 раз, в следующую 9 итд до 12, потом поднимаю рабочий вес и снова 8, 9.. 12. -Вес такой, что последнее повторение последнего подхода отказное или пред отказное.
      -Как правило, повышаю кол-во повторений/вес только в одном упражнении на группу мышц, пока в других оставляю кол-во повторений неизменным.
      -Ноги не качаю из-за того, что они слишком хорошо растут от железа и начинают доминировать над телом. Ну и плюс я 7 лет занимался лёгкой атлетикой в школе и мы там только бегали и прыгали, поэтому ноги тренированные.
      - Тренировка рук (самой желанной группы мышц) идёт последней в неделе, чтобы больше свободных дней было для восстановления.

Понедельник (спина):
      1) Подтягивания 1 подход на максимум (20 раз)
      2) Тяга верхнего блока к груди сидя 8-12 х 4
      3) Тяга штанги в наклоне 8-12 х 4
      4) Тяга в тренажере на спину 10-14 х4 (не знаю как называется тренажер, такой где садишься прижимаясь животом к "спинке")
      5) Задняя дельта гантельками 10-14 х4

Втрнк - выходной

Среда (грудь):
      1) Жим гантелей на наклонной скамье 45* 8-12 х 4
      2) Жим штанги лёжа 8-12 х 4
      3) Сведения в кроссовере 10-14 х 4
      4) Жим гантелей сидя (на дельты) 10-16 х 4
      5) Разводка гантелей в стороны на дельты 10-16 х 4

Чтврг - выходной

Пятница (руки):
      1) Разгибания рук на блоке 8-12 х 4
      2) Жим лёжа узким хватом 8-12 х 4
      3) Французский жим на наклонной скамье 8-12 х 4
      4) Бицепс W грифом 8-12 х 4
      5) Молотки на бицепс 8-12 х 4
      6) Бицепс сидя на наклонной скамье 30-40 х 4

Сбт-вскр - выходной

Питание разбирать считаю не нужным. Пью пару шейкеров протеина, каждый день ем мясо к гарниру и творог на ночь. Углеводами тоже не пренебрегаю, есть профицит, но последнее время чуть уменьшил, т.к. стал жир набирать. Сплю по 7-9 часов в сутки.

Как вы считаете, стоит что-то добавить убрать? Может начать тренировки через день и прокачивать руки дважды в 8-мидневный цикл?
      Ваши советы по увеличению рук в объёме для натального тренинга?

• Смешно! Смешно! x 1
    2. TED

TED Плюшевый Тестер нашей площадки South park clan

Оценки:
      +42,078 / 785
      Ужаснах

• Нравится! Нравится! x 3
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    3. Лесной

Лесной mr.Champion Тестер нашей площадки

Оценки:
      +10,458 / 60
      я считаю наоборот

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    4. Лесной

Оценки:
      +10,458 / 60
      а в чем цикл заключается?

• Смешно! Смешно! x 1
    5. TED

Оценки:
      +42,078 / 785
      В максимально сжатый срок ушатать натурашку)

6. Ordinator

Ordinator Амбал

Оценки:
      +44 / 1
      Ну пока ни в чём, это же вопрос.
      Предположительно так: спина - вых - руки - вых - грудь - вых - руки - вых.

• Смешно! Смешно! x 1
    7. TED

Оценки:
      +42,078 / 785
      Ты и выходные посчитал в 8 дневный? :eek:

8. Лесной

Оценки:
      +10,458 / 60
      могу конечно ошибаться, но по мне это не цикл, а перечисление групп мышц которые хотим накачать.

9. Ordinator

Ordinator Амбал

Оценки:
      +44 / 1
      Ну а что там разбирать? Профицит точно есть - это понятно по тому что я постепенно добавляю жирок. Белка ем уж точно не меньше, чем нужно.

• Смешно! Смешно! x 1
    10. TED

Оценки:
      +42,078 / 785
      Это цикл месячных:D

• Смешно! Смешно! x 4
    11. Ordinator

Ordinator Амбал

Оценки:
      +44 / 1
      Тогда может я неправильно пользуюсь словом "цикл". В качестве примера я написал то, что подразумевал под этим словом.

12. Лесной

Оценки:
      +10,458 / 60
      сколько нужно и сколько едите? Профицит какой в процентах держите от поддержки?

13. Ordinator

Ordinator Амбал

Оценки:
      +44 / 1
      Белка ем точно не меньше 1,5 г на кг веса, нужно 1,5-2 г на кг веса.
      Какой именно профицит не считал, об этом сужу по тому, что медленно, но верно прибавляю в жировой массе, а раз есть чему откладываться в жир значит и профицит есть.

• Смешно! Смешно! x 1
    14. dbyyb

dbyyb Цель 212 lb Выступающий спортсмен Тестер нашей площадки

Оценки:
      +34,726 / 387
      Хде скрин бжу?

• Смешно! Смешно! x 1
    15. AlexSpb

AlexSpb mr.Champion SPB BB CLAN

Оценки:
      +25,369 / 123
      Ну наверно имеют ввиду, что например кушать 5% или 50% углеводов не одно и тоже.
      Или запивая газировкой, печеньки не сложно ошибиться и легко перебрать, а в гамбургерах или пелемешках может быть меньше белка и тд.
      Короче предлагают подойти более тщательно к вопросу.
      PS Вот пример: Блог - Крайний старт и на отдых.

16. Ordinator

Ordinator Амбал

Оценки:
      +44 / 1
      Углеводы и калории не считаю, просто как мне кажется нахожусь в профиците. Талия же растёт)
      А вот по белку так: 2 шейкера прота (25г*2) + 200гр творога перед сном (30 г) + 200-300г мяса (40-60 г) + 100г сыра (30 г) = 150-170 г белка в день выходит, думаю этого достаточно для моих 83 кг.
      Поэтому думаю и нет смысла разбирать питание, не понимаю почему все так на этой теме заострились?
      Интересней по программе.

• Смешно! Смешно! x 3
      • Facepalm Facepalm x 1
    17. dbyyb

dbyyb Цель 212 lb Выступающий спортсмен Тестер нашей площадки

Оценки:
      +34,726 / 387
      Потому что бицуха растет от еды, а не тренировок

• Нравится! Нравится! x 2
    18. Adster
      Онлайн

Adster Администратор Команда форума

Оценки:
      +27,253 / 252
      Программа это второе.
      Причем если говорить о программе, то тут по сути скажем так, есть три "вида" основных, системных подхода к тренировке
      1. "Сочитающиеся" мышцы в один день. т.е. грудь + трицепцы в один день, потом спина и бицепцы во второй день
      2. "Противоположные" мыщцы в один день, т.е. грудь + бицепцы в один день, потом спина и трицепцы во второй день
      3. "День рук" как у тебя

Причем каждый тут с легкостью в зависимости от предпочтений своих докажет, что именно его пункт самый эффективный :)
      А какие именно упражнения, вес, кол-во повторов это даже не вторично, а .....

я вот как самый умный тут, занимаюсь по всем "системам" Месяц так, потом меняю, потом опять меняю.

Но все это фигня без правильного питания, вторично, как я написал. Если цель - держать в тонусе тело, то пофиг что и как ешь и по какой программе занимаешься, просто тягай и все. Это и так понятно, наше любимое ОФП

Если же цель, конкретное, увеличение мышечной массы, то питание, питание питание....

и да, убивать руки дважды в неделю в твоем случае нет смысла, ибо у тебя есть "день рук" а в другие дни ты в любом случае подключаешь руки в дни спины и груди, просто не так выражено.

19. Andrey987

Andrey987 Маслянные булки

Оценки:
      +2,397 / 35
      Если ты тренишь, как говоришь, в отказ на последнем повторе, когда уже в полную апмлитуду без читинга и помощи не можешь сделать - то чувак, ты в перетрене. У тебя слишком много отказных подходов для натурала на одной тренировке, особенно на базовых многосуставных упражнениях, там ЦНС убивается вхлам от такого тренинга.

Еще может быть, что ты работаешь не в отказ, а заканчиваешь задолго до него и импульса для роста мышц нет. Отказ это не когда "ой, чёт я устал", а когда упражнение полностью сделать не можешь. Погугли видео старых тренировок Дориана Ятса, чтобы понять, как это, он работал в отказном режиме, и 1-2 подхода на мышечную группу за тренировку, не 12-16 как у тебя.

Для натуралов высокоинтенсивный тренинг на длительный срок не рекомендован из-за проблем с восстановлением. Базовые упражнения можно делать за 1-2 повтора до отказа, когда обьективно видишь, что следующий подход или через 1 не дожмешь-не дотянешь. На изолированных типа дельт, бицепса, трицепса можно и в отказ пару подходов.

Программа твоя не совсем ужас. На каждую МГ от 2-3 дней на восстановление уходит, но интенсивность и обьем работы очень большие. Половину упражнений, где работающие мышцы дублируются, можно убрать, или раскидать по неделям.

Про питание уже написали. С восстановлением - определиться, перегружаешься ты или не догружаешь, и если перетрен - забыть про зал на 2-3 недели, правильно кушать и отдыхать.

20. Lion23

Lion23 mr.Champion Тестер нашей площадки

Оценки:
      +25,584 / 297
      Привет!
      А кто тебе вообще сказал или внушил, что твои руки будут расти постоянно? Каждый месяц по +1 см что-ли?
      Тогда бы тут все ходили с руками 50-60 см и в ус не дули бы. Раскачались такие, и ходят, бицухой светят.
      Если ты думаешь, что это так, то у меня для тебя плохие новости.
      Меняй программы, схемы, режимы, подходы. Делай сеты, суперсеты. И дай бог за ближайший год ты прирастёшь ещё максимум на 1-1,5 см в объёме. И это - реальность в твоём случае. Да и вообще в 99% случаев натуралов. Есть исключения, так называемые "генетически одарённые" люди. Но это не ты.
      Удачи!

• Нравится! Нравится! x 3