Anabolic News - Шварценеггера хотели дисквалифицировать с Олимпии - обнародованы письма федерации | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Anabolic News Шварценеггера хотели дисквалифицировать с Олимпии - обнародованы письма федерации

Тема в разделе "Новости из Мира бодибилдинга", создана пользователем Anabolic News, 3 апр 2023.

1. Anabolic News

Anabolic News Anabolic News

Оценки:
      +3,522 / 294
      Шварценеггера хотели дисквалифицировать с Олимпии - обнародованы письма федерации - Бодибилдинг форум AnabolicShops

Арнольд Шварценеггер рисковал быть дисквалифицированным в 1971 году из федерации IFBB Бена и Джо Вейдеров, которая оставила Мистер Олимпия 1971 года почти без участников. Атлеты должны были соблюдать строгие правила IFBB, которые были составлены Джо и Беном Вейдером. Те же правила IFBB, что и в 1971 году, все еще применяются сегодня, в отношении спортсменов, переходящих в разные федерации.

В 1971 году Арнольд Шварценеггер готовился защищать свой титул Мистер Олимпия, выиграв его впервые в 1970 году. В то же время Арнольд также надеялся защитить свой титул NABBA Mr. Universe Pro.

В свое время NABBA была лучшей федерацией бодибилдинга, организуя престижные любительские и профессиональные мероприятия Mr. Universe. Лучшие бодибилдеры, украшавшие сцены бодибилдинга в 60-х и 70-х годах, соревновались на мероприятиях NABBA.

Фактически, Шварценеггер соревновался с NABBA и AAU с 1966 по 1970 год, проведя очень успешную карьеру, выиграв все свои главные титулы.

В преддверии Мистер Олимпия 1971 года Арнольд Шварценеггер хотел защитить свой титул Pro NABBA «Мистер Вселенная» и выиграть свой второй подряд титул Mr. Olympi. Арнольд Шварценеггер был очень лоялен к Джо и Бену Вейдеру, так как они были очень добры к нему, помогая ему финансово, давая ему контракт и огромную экспозицию на всех их печатных материалах. В то время Вейдеры узнали, что Арнольд готовился соревноваться как на Мистер Олимпия 1971 года, так и на Universe Pro NABBA 1971 года.

Во время заседания, проведенного Исполнительным комитетом IFBB, было принято решение, которое дисквалифицировало Арнольда. Evolutionofbodybuilding.net удалось получить копии оригинальной переписки между Беном Вейдером и Арнольдом Шварценеггером с деталями результата.

Письма IFBB Арнольду Шварценеггеру
      1 сентября 1971 г.

Г-н Арнольд Шварценеггер,
      Санта-Моника,
      Калифорния.

Уважаемый Арнольд,
      На недавнем заседании, проведенном Исполнительным комитетом IFBB, я был уполномочен прислать вам результаты встречи.

Настоящим мы уведомляем вас о том, что если вы участвуете в каком-либо не санкционированном конкурсе IFBB, вы нарушите устав IFBB. Таким образом, вам будет запрещено участвовать в IFBB и больше не будет разрешено участвовать в каких-либо конкурсах IFBB или проводить какие-либо [встречи] на выставках в любой форме.

Я верю, что вы будете действовать соответствующим образом.

Искренне Ваш,
      г-н Бен Вейдер
      Президент IFBB

Через несколько дней Арнольд также получил письмо от его брата Джо Вейдера.

4 сентября 1971 г.

Дорогой Арнольд,

Ни при каких условиях вы не должны участвовать в мероприятиях NABBA, потому что это дисквалифицирует вас как члена IFBB с хорошей репутацией, а также нарушит ваш контракт, подписанный вами с нашей компанией.

Я уверен, что Оскар поймет последствия ситуации и будет сотрудничать с вами.

С наилучшими пожеланиями,
      с уважением.
      Джо Вейдер,
      президент Weider International.

Получив эти письма, Арнольд был поставлен в очень неловкое положение, не желая разрушать свои отношения с Оскаром Хайденстамом, «отцом NABBA». Арнольд знал, что у него есть контракт с Вейдерами, и тогда Арнольд не был тем богатым человеком, которым он является сегодня, он должен был заботиться о каждом доходе, который у него был. Благодаря Вейдерам Арнольду платили за то, чтобы он стал профессиональным бодибилдером и в то же время получил всемирную известность. Арнольду пришлось принять трудное решение и уйти с мероприятия NABBA Pro

Письмо Арнольда Шварценеггера Оскару Хайденстаму из NABBA

Не желая разрывать отношения с Оскаром Хайденстамом, Арнольд написал ему письмо, в котором объяснил ситуацию и свое решение.
      Арнольд, будучи джентльменом, все же пожелал, чтобы у Оскара было очень успешное событие, хотя он не мог быть там.

7 сентября 1971 г.

Дорогой Оскар,

К сожалению, я уверен, что вы слышали печальную новость об изменении моих планов на соревнования в этом году. Как я уже неоднократно говорил вам, я определенно планировал участвовать в вашем конкурсе NABBA Mr. Universe. Однако, кажется, что я все-таки не могу контролировать свою судьбу.

Как вы знаете, у меня есть контракт с Джо Вейдером на следующие пять лет, контракт, который связывает меня с IFBB для поддержки этой организации, из-за этого IFBB может, по сути, поддерживает меня. До сих пор Джо не заставлял меня принимать никаких решений, утверждая, что цель моих соревнований - мой собственный выбор. Тем не менее, только сейчас, в самом конце, Джо оказал давление со стороны IFBB, чтобы обеспечить соблюдение соглашения по нашему контракту, тем самым запретив мне участвовать в чем-либо, кроме конкурса IFBB. Если бы меня запретили в IFBB, я бы также был вынужден разорвать отношения с Джо, что означало бы разрыв контракта и еще одного безработного, неудачливого бодибилдера.

Мне посоветовали убедить всех других участников NABBA, таких как Кен Уоллер, Чак Чолерас и Фрэнк Зейн, соревноваться в Париже, однако я намеренно посоветовал им остаться в своем решении соревноваться в Лондоне, чтобы у вас все равно было фантастическое событие.

Я надеюсь, что, не участвуя в вашем конкурсе, я не поставил под угрозу нашу давнюю дружбу. С благодарностью, я знаю, что вы более открыты, чем функционеры IFBB, поэтому я чувствую, что вы, в конце концов, поймете мое бедственное положение и будете уважать мое решение.

С уважением ваш друг,
      Арнольд Шварценеггер

Как указано в письме Арнольда к Оскару, он не только пообещал сделать свой конкурс успешным, но и сослался на то, что Оскар более открыт, чем «Люди Iв FBB», якобы имея в виду братьев Вейдер.

С этой помощью Арнольда турнир NABBA Universe 1971 года был очень успешным, в то время как то же самое нельзя было сказать о Мистере Олимпии 1971 года.

Арнольд выигрывает Мистер Олимпия 1971 года... безальтернативность

За неделю до соревнования Мистер Олимпия 1971 года состоялось соревнование NABBA Мистер Вселенная, где на этом престижном мероприятии соревновались несколько выдающихся спортсменов, хотя IFBB настаивала на том, что тот, кто соревновался в любых других федерациях, будет отстранен.

Жесткая позиция IFBB не помешала лучшим бодибилдерам мира соревноваться на NABBA Mr. Universe 1971 года, который состоялся 17 сентября 1971 года в Лондоне, всего за неделю до Мистера Олимпии. Сосредоточившись на этих профессиональных соревнованиях, 11 бодибилдеров соревновались на Pro Mr. Universe 1971 года. В состав линейки вошли такие легенды, как Серхио Олива, Фрэнк Зейн, Билл Перл и Рег Парк. Билл Перл выиграл титул NABBA Pro Mr. Universe в 1971 году. Фрэнк Зейн был объявлен победителем шорт-класса.

1971 NABBA Pro Мистер Вселенная Результаты

Абсолютный победитель Билл Перл

Высокий класс
      1 Билл Перл
      2 Серхио Олива
      3 Рег Парк
      4 Джон Бабб
      5 Роджер Франсуа​

Шорт-класс
      1 Фрэнк Зейн
      2 Кассем Язбек
      3 Тони Эммотт
      4 Людвиг Ингебретсен
      5 Билл Хемсворт
      6 Уоррен Лэнгман​

Событие NABBA было бы более историческим, если бы Арнольд Шварценеггер присутствовал для защиты своего титула, но из-за его контрактных обязательств с IFBB это было невозможно.

Неделю спустя в 1971 году в Maison de la Mutualité в Париже, Франция, должен был состояться Мистер Олимпия, где Арнольд Шварценеггер выиграл свой второй подряд титул, но проблема заключалась в том, что он был безальтернативным кандидатом.

Мистер Олимпия 1971 года должен был стать противостоянием между четырьмя спортсменами, среди которых были Арнольд Шварценеггер, Серхио Олива, Рой Каллендер и Франко Коломбо. Из-за жесткой позиции IFBB они отстранили Серхио Оливу, поскольку он участвовал в 1971 году на Mr. Universe неделей ранее, в то время как Франко Коломбо и Рой Каллендер были отстранены за участие в соревнованиях, не санкционированных IFBB.

У Вейдеров стала проблема, поскольку Арнольд Шварценеггер был единственным участником, которого не отстранили, но они не могли заставить его ходить по сцене в одиночку. Братья Вейдер решили позволить Серхио Оливе и Франко Коломбо позировать против Арнольда Шварценеггера, хотя они были дисквалифицированы.

Титул Мистер Олимпия 1971 года и денежный приз в размере 1000 долларов были вручены Арнольду Шварценеггеру (на фото выше).

Вейдеры всеми силами пытались не дать ситуации повториться в 1972 году, сделав все возможное, чтобы убедить лучших спортсменов соревноваться в федерации IFBB. С 1972 года популярность Мистер Олимпия начала расти, а количество спортсменов в федерации продолжало увеличиваться. Благодаря маркетинговым навыкам Weider, через их журналы и продукты, IFBB будет продолжать расти в популярности, зарекомендовав себя как крупнейшая и самая престижная федерация бодибилдинга.

NABBA по-прежнему организует многочисленные мероприятия по всему миру, в том числе соревнования Mr. Universe и Mr. World. Но, к сожалению, из-за мирового доминирования IFBB популярность NABBA сильно пострадала.

• Нравится! Нравится! x 3
    2. arahnid

arahnid NewsMaker

Оценки:
      +28,588 / 291
      Это он вовремя опубликовал, хватит терпеть засилье Вейдеров в мире бодибилдинга.
      Просто встретились три жилая, Арни , Иосиф и Бен.
      Один хотел и рыбку съесть и на пенек присесть. А два других, чтобы пенек только у них был. С самого начала это была никому не нужная педерация, которая переманивала атлетов у других. Потом разрослась до международного спрута

• Нравится! Нравится! x 1
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    3. plumbumman
      Онлайн

plumbumman mr.Champion South park clan Клан МСК

Оценки:
      +59,531 / 348
      Ничего лично, просто бизнес. Но красавцы долго молчали не трясли бельишко

• Нравится! Нравится! x 1
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1