Блог - Стоит ли тренировать каждую мышечную группу отдельно?! | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Стоит ли тренировать каждую мышечную группу отдельно?!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Мошкин Владислав, 14 май 2023.

1. Мошкин Владислав

Мошкин Владислав Комнатный IFBB Pro Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +1,554 / 3
      Привет всем подписчикам.

Почему тренировки на каждую мышечную группу менее эффективно, чем другие программы?!

Еще раз всем привет. Пришла ко мне интересная мысль обсудить данный момент. Я очень часто слышу и вижу, как спортсмены тренируют каждую мышечную группу в отдельный день. Начнем с самого весомого аргумента.

1. Получиться, что каждая мышечная группа (кроме рук) будет тренироваться раз в 7-8 дней. А это огромный минус, потому что мышца успеет уже восстановиться, но с другой стороны, если так тренироваться, то полноценного отдыха от силовых тренировок практически не будет, а это плохо для вашей нервной системы.

2. Так же это не практично, потому что мало кто может себе позволить так тренироваться.

3. Сделать 12-16 отказных подходов на одну мышечную группу в день всегда будет тяжелее, чем разбить это на 6-8 рабочих (на в два дня).

4. Качать, допустим, руки в отдельный день, это не всегда отличная идея, ведь мы забываем что они достаточно много работают и на других мышечных группах, а учесть это забывают. Порой нужно уменьшить нагрузку на них, чтобы позволить им лучше восстанавливаться.

И замечу, что курс не решает все эти проблемы, хоть и дает преимущество. Но для натурала тренировать каждую мышечную группу отдельно, ну это просто дичайший бред.

На мой взгляд, что лучше каждую мышечную группу тренировать чаще, но с меньшим объемом нагрузки, что позволит лучше выложиться на упражнениях, будет более практично и даст возможность делать полноценные дни отдыха (или кардио, чтобы не совмещать в силовыми). Чтобы ваши мышцы росли, нужно найти баланс между нагрузкой и восстановлением. Я считаю, что порой лучше недоделать, чем уйти в перетренированность. Ведь выходить из нее будет очень сложно, а добавить нагрузки всегда можно.
      Стоит ли тренировать каждую мышечную группу отдельно?! - Бодибилдинг форум AnabolicShops

• Нравится! Нравится! x 4
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1