Полезно знать! - Тренировки при протрузиях. | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Полезно знать! Тренировки при протрузиях.

Тема в разделе "Фармакология и тренировочный процесс", создана пользователем MethaMAN, 20 янв 2025.

1. MethaMAN

MethaMAN Амбал

Оценки:
      +151 / 3
      Господа, всех пламенно приветствую. С 2018 года не посещал зал, решил вернуться, но уже в более размеренном темпе)) В пояснице есть парочка протрузий. Есть ли у кого опыт занятия с данной проблемой? Что бы с пользой тренировки, и не навредить!

2. qwer1234
      Онлайн

qwer1234 Модератор Команда форума

Оценки:
      +22,737 / 170
      Грыжи есть, опыт есть :)
      В первую очередь нужно постоянно работать над гибкостью. По началу убрать все горизонтальные тяги или по крайней мере делать их с опорой груди. Стараться делать большинство упражнений лежа/сидя с опорой спины и тд. В двух словах сложно все сразу описать .

• Нравится! Нравится! x 1
    3. Bogdan

Bogdan mr.Champion Тестер нашей площадки

Оценки:
      +79,309 / 207
      Приветствую. Тут у многих протрузии и даже грыжи. Причем это не проблема для тренировок. Уберите (минимизируйте) упражнения с осевой нагрузкой, прыжковые, становую. Добавьте на укрепление держателей позвоночника. Тот же пилатес, например.

4. MethaMAN

MethaMAN Амбал

Оценки:
      +151 / 3
      Убрал вобще всё со свободным весом, перешел исключительно на блочные тренажеры. Единственное что пока под вопросом , так это упражнения на блоках, например: тяга нижнего блока на бицепс, жим блока вверх на плечи и аналогичные, где выполнение упражнения происходит стоя с тягой нагрузки от пола к потолку, или сидячие упражнения с подъемом веса от пола к потолку (по типу выше - жим блока сидя на плечи), они сильно дают нагрузку вертикальную?

Думаю все подобные упражнения для перестраховки выполнять в горизонтальном положении лёжа, подобрать/придумать схему их выполнения в горизонтальном положении.

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    5. Bogdan

Оценки:
      +79,309 / 207
      К чему такая перестраховка?

6. ВсеволодПБ

ВсеволодПБ Зеленый мутанТ

Оценки:
      +823 / 15
      MethaMAN, как в былые времена тренироваться не получиться, только хардкорный фитнесс, не более того , доступен , фарма и питание превыше поднимаемых весов отныне, изоляция основа тренировки

Привет

7. MethaMAN

MethaMAN Амбал

Оценки:
      +151 / 3
      Как-то не хочется в грыжу превращать, поясница одна)) и в 60 лет на каталке с хромированными дисками я рассекать не горю желанием)

8. Bogdan

Оценки:
      +79,309 / 207
      Ну, как обладатель грыжи в пояснично - крестцовом и пары протрузий, могу сказать, что это не приговор. Даже в период обострения тренировки не отменял и как в итоге оказалось был прав. Вкачивай держатели позвоночника. Тренироваться можно и со свободными весами адаптировав под себя. Рекомендации выше отписал.
      Многие просто КТ не делали, а так у каждого второго протрузии...

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
      • Нравится! Нравится! x 2
    9. MethaMAN

MethaMAN Амбал

Оценки:
      +151 / 3
      А делаешь ли гиперэкстензии? Какими упражнениями вкачиваешь держатели?

10. dbyyb

dbyyb Цель 212 lb Выступающий спортсмен Тестер нашей площадки

Оценки:
      +34,726 / 387
      Просто любая тренировка- разумный баланс сил и энергии

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    11. DimoEstro

DimoEstro mr.Champion Клан МСК

Оценки:
      +24,327 / 247
      Если есть планы жить до 60 да ещё и бодрячком, тогда лучше пилатесом каким нибудь займись ити фитнесом групповым по два раза в неделю без фармы и т д

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    12. MethaMAN

MethaMAN Амбал

Оценки:
      +151 / 3
      Так о фарме речи и не было, я своё уже откурсил, сейчас просто вернуться в зал хочу без допинга.
      Выходя летом из дома на морской пляж, я выгляжу куда лучше чем все, кто на нём находиться (видемо что-то до сахранилось после тех "золотых времен"))), цель моя довести до ума своё тело, но уже без фармы, привести в идеал гормональный фон природный, и не получить усугубления этой болячки.

Последнее редактирование: 21 янв 2025
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
    13. Bogdan

Оценки:
      +79,309 / 207
      Гиперэкстензии делаю без веса с статодинамическом режиме в небольшой амплитуде (30-40 градусов). Держатели укрепляю пилатесом, приоритет планка. В конце тренировки висы на турнике. Если есть гравитационные ботинки - еще лучше.
      В качестве восстановительных процедур: мануальный массаж, вакуумные банки, перкуссионный массажер, баня.

• Нравится! Нравится! x 3
    14. qwer1234
      Онлайн

qwer1234 Модератор Команда форума

Оценки:
      +22,737 / 170
      Иногда лучше сильно их не закачивать, лично у меня, при этом начинаются проблемы. В основном делаю всякое из ЛФК комплексов

• Нравится! Нравится! x 2
    15. Agathocles

Agathocles DEATHCORE FOREVER. Клан МСК

Оценки:
      +9,333 / 71
      МРТ.

В конце 23 года каким-то образом словил грыжу в шейном отделе позвоночника. Я не то что тренить,я лежать не мог. Капельницы сидя делали.

• Печально :( Печально :( x 1
    16. СЮДАИДИ

СЮДАИДИ mr.Champion

Оценки:
      +4,799 / 60
      Самое опасное это диеты,сушки ,неправильное питание, препараты,травы итд которые выводят жидкость так или иначе,неправильное восстановление, чрезмерные нагрузки даже без весов!
      Спорт обязательно!!! для поддержки корсета! Витамины, коллаген,(гр,пептиды) и можно о грыже не думать)

Последнее редактирование: 21 янв 2025
    17. Isabell

Isabell Самый милый модер Команда форума South park clan

Оценки:
      +15,827 / 230
      тут даже у меня и грыжа и протрузия))) что уж про спортсменов говорить

18. MethaMAN

MethaMAN Амбал

Оценки:
      +151 / 3
      Как тренируешься? Понимание есть своё, но всё же интересен другой опыт.
      Эхххх, вот оно - бери больше - кидай дальше))
      Жаль, что я осознал это спустя время, надо было сразу мамку слушать: "надевай шапку и подштаники в мороз"

19. Bogdan

Оценки:
      +79,309 / 207
      У меня когда обострение грыжи в пояснично крестцовом было - я наоборот сидеть не мог.. ;)

• Печально :( Печально :( x 1
    20. Bogdan

Оценки:
      +79,309 / 207
      Зачастую грыжи не только в результате спортивных травм. Среди водителей, например, достаточно распространённый недуг.