Антикризисное белковое меню | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Антикризисное белковое меню

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Bajamut, 9 июн 2015.



    1. Bajamut

      Bajamut mr.Champion

      Сообщения:
      5,653
      Оценки:
      +5,213 / 73
      Всем известно, что человеку, ведущему здоровый и правильный образ жизни, а мы, спортсмены, к таковым и относимся, необходимо правильно и грамотно составить не только тренировочный план, но и программу питания, от которого и зависит огромная часть нашего успеха.
      По степени важности белки в нашем рационе занимают лидирующее место. Поэтому сегодня речь пойдет о них.
      В связи со сложившейся обстановкой в нашей стране, резко возросшими ценами на спортивные добавки и на продукты в магазинах, стоило бы разобраться с лучшими и в то же время бюджетными источниками белка. Проанализировав рынок белковых продуктов, я составил перечень, который поможет вам сэкономить и продолжить прогрессировать.
      Начну, пожалуй, с самого дешевого и качественного источника белка - яичного. [​IMG]Этот белок можно назвать эталоном, он имеет самую высокую биологическую ценность. Многие бодибилдеры использовали и используют его в приоритете. Например, четырехкратный победитель турнира «Мистер Олимпия» Джей Катлер съедал по 25-30 белков ежедневно. Яичный белок состоит почти на 100 % из альбумина, в то время как желток содержит в себе семь видов белка.
      В среднем одно куриное яйцо категории СО содержит 6 г белка, 0,3 г углеводов и 6 г жира. Если же убрать желток, то показатели БЖУ станут 4/0/0. Стоимость десятка яиц категории СО колеблется от 60 до 80 рублей. То есть вы заплатите такую сумму за 60 граммов белка, что очень выгодно.
      [​IMG]Второе место в нашем списке составят нежирный творог (0-5 %) и маложирный сыр (12-17 %). Эти виды продуктов содержат в себе по большей части белок казеин, который переваривается довольно долгое время и снабжает организм необходимыми аминокислотами на протяжении 4-6 часов. Несмотря на то, что оба продукта содержат одинаковый вид белка, сыр усваивается несколько быстрее, так как в процессе его изготовления используются ферменты, частично разрушающие целостность белковой молекулы казеина.

      На 100 граммов обезжиренного творога у нас 16-18 г белка, 0 г жиров и 2-3 г углеводов. По стоимости в среднем пачка творога 180-220 г составляет от 60 до 80 рублей. То есть за данную сумму мы получаем 30-40 г белка.
      100 граммов маложирного сыра (12 %) содержат 30 г белка, 12 г жира, 2-3 г углеводов. Стоимость за килограмм - 450 рублей, то есть 100-граммовый кусок, содержащий 30 г белка, обойдется в 45 рублей. Отсюда видно, что сыр как источник белка выгоднее творога, но содержит больше жира. К сожалению, обезжиренного сыра
      вы не найдете. Приобретать сыр в нарезке значительно менее выгодно.

      [​IMG]На третьей строчке нашего хит парада выгодных белковых продуктов находится кальмар. Это очень удобный и доступный продукт. Кальмар отлично подойдет всем, так как содержит в себе легкоусвояемый полноценный белок в большом количестве. Если открыть любой сайт с рецептами, то можно найти массу способов его вкусно приготовить. На 100 г кальмар содержит 18 г белка,
      2 г жира и 2 г углеводов. Стоимость за 1 кг составит примерно 180-220 рублей. В пересчете на 100 г получаем 20 рублей за 18 г белка.
      [​IMG]Куриное филе можно поставить только на четвертое место. Из-за кризиса цены на курицу значительно выросли, что не дает ей права стать лидером. Но куриная грудка по-прежнему является отличным белковым продуктом, да еще практически обезжиренным. На 100 г грудки без кожи: 22 г белка, 0,3 г жиров 0,2 г углеводов.

      [​IMG]На пятое место можно поставить рыбу, например, треску или телапию. Белковая ценность рыбы очень высока, а жирные ее сорта являются еще и источником незаменимых жирных кислот омега-3. Соединительной ткани в ней не так много, как в мясе, из-за чего рыба очень легко усваивается. На 100 г филе трески приходится 18 г белка, 0,5 г жиров и 0 г углеводов. Обойдется же вам 1 кг рыбы в 300 рублей, то есть 18 граммов белка за 30 рублей.
      Минусом рыбы, из-за которого она лишь на пятом месте, является то, что часто она доступна в замороженном виде и потому может содержать много замерзшей воды, что снижает фактический вес приобретенного нами белкового продукта. В рацион можно включать и консервированную рыбу в собственном соку. Этот вариант, конечно, хуже свежей, но когда нет времени или возможности готовить, то получается весьма удобный продукт. Цена начинается от 230 рублей за 1 кг филе и может достигать 350.
      [​IMG]На шестом месте разместим молоко и кисломолочные продукты. К сожалению, не все люди могут переносить молоко из-за недостатка необходимых пищеварительных ферментов, но если вы один из тех счастливчиков, у кого с молоком нет никаких проблем, то это очень удобный в употреблении продукт, который нет необходимости готовить. Выпить в день 1 литр молока несложно, получите при этом 28 г полноценного белка. Лучше молочные продукты использовать с минимальным количеством жира. Альтернативой молоку может служить кефир. Кроме питательных веществ он содержит в себе молочнокислые бактерии, питающие кишечную микрофлору.
      В одном литре молока или кефира 1%-й жирности вы найдете примерно 30 г белка, 10 г жира и 35-45 г углеводов.
      Стоимость 1 литра молока и кефира примерно 50 рублей.

      [​IMG]Седьмую строчку следует отдать различным субпродуктам, которые вы сможете легко найти в магазинах вашего города за небольшую стоимость. Возможно, вы даже их не пробовали, а кризис и есть такой момент, когда нужно внести изменения в свой рацион. Несмотря на их невысокую стоимость, они все же на последнем месте, поскольку аминокислотный состав субпродуктов далеко не самый лучший среди источников белка животного происхождения.
      Начну с куриных желудочков. Помимо высокого содержания белка и отсутствия жира и углеводов они очень приятные на вкус. Обычно их отваривают или тушат. В желудочках содержится много железа и фолиевой кислоты. На 100 г: 18 г белка, 1 г жира и 0 г углеводов. Стоимость же за 1 кг составит примерно 130-150 рублей.
      Печень говяжья - еще один очень доступный вид белка. Печень всегда ценилась содержанием в ней всех незаменимых аминокислот и большого количества витаминов группы В. Каждый из вас найдет массу простых и вкусных рецептов для приготовления этого продукта, и может быть, следствием этого послужит дальнейшее использование печени в своем рационе. На 100 г печени: 20 г белка, 3 г жира и 4 г углеводов. Стоимость же составит всего 160-180 рублей за 1 кг.
      Говяжьи легкие - ценнейший продукт для поваров, из них можно приготовить много вкусных блюд, чаще всего в качестве термической обработки используют тушение. Но сначала их отваривают 20 минут с лавровым листом под грузом, чтобы не всплывали. Стоимость 1 кг легких - 100 рублей. БЖУ на 100 г: 18 г белка, 2 г жира и 0 г углеводов.
      Почки говяжьи содержат множество витаминов и богаты ферментами. Способов термической обработки у них масса, так же как и блюд из них. На 100 г: 15 г белка, 2 г жира и 0 г углеводов. Стоимость 1 кг почек варьируется от 90 до 130 рублей.

      [​IMG]Желаю вам выбрать и открыть для себя новые виды белка! Потому что кризис - это всего лишь повод для перемен, а не отчаяния.

      Источник: Журнал "PRO-STATUS"
      [​IMG]
       
      • Нравится! Нравится! x 4
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    2. King.A

      King.A Зеленый мутанТ SPB BB CLAN

      Сообщения:
      746
      Оценки:
      +375 / 65
      Ни разу не встречал мясо кальмара. А очень давно хочу его купить
       
    3. ЗОЖ

      ЗОЖ Амбал

      Сообщения:
      16
      Оценки:
      +0 / 7
      Ну с этим можно поспорить внашей местности если яйцо, куриную грудку и кисломолочные продукты можно чаще покупать, то вот кальмары и рыба - это проблемотично.
       
    4. Daniskinson

      Daniskinson mr.Champion

      Сообщения:
      4,297
      Оценки:
      +9,085 / 160
      Ну вот извините КАЛЬМАР это очень , очень дорого. Я купил его в магазине замороженного в ледяной глазури, у нас других просто не продают. В итоге после разморозки и готовки от 900 грамм осталось 310 грамм готового продукта, вот вам и дешевый белок))
       
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    5. Гарри Лондсейл

      Гарри Лондсейл Амбал

      Сообщения:
      177
      Оценки:
      +45 / 1
      можно из списка вычеркнуть кальмара и вполне норм все выходит))
       
    6. Аркаша

      Аркаша Амбал

      Сообщения:
      19
      Оценки:
      +5 / 12
      У нас кальмары по цене круто, да и рыба не из самых дешевых продуктов.
       
    7. qman

      qman Дилер

      Сообщения:
      2,182
      Оценки:
      +1,377 / 25
      Хм, у нас кальмар нечищеный 120 рублей, а чищенный 200. Если приноровиться, за 10 минут очистить килограмм кальмара труда не составит, а весу там считанные граммы уйдет. Воды после разморозки тоже мл 300 - не более.
       
    8. Гарри Лондсейл

      Гарри Лондсейл Амбал

      Сообщения:
      177
      Оценки:
      +45 / 1
      да этого кальмара можно заменить на что нибудь другое)) рыбу например. минтай - хорошая и недорогая рыба
       
    9. Aharoni

      Aharoni Дядька Черномор

      Сообщения:
      4,520
      Оценки:
      +5,384 / 64
      Нормальное такое меню..klass правда в неочищенных кальмарах гавна где то половина...))) но всё равно выходит нормально, у нас в магазинах цена на него всего 100-120руб...
       
    10. Холоп

      Холоп Амбал

      Сообщения:
      32
      Оценки:
      +3 / 0
      Кальмары дешевыми не были у нас никогда, а вот курятину купить можно.
       
    11. sub

      sub Маслянные булки

      Сообщения:
      998
      Оценки:
      +1,885 / 11
      Аналогично. В лакмине можно и по 80р. взять,только вот увариваются они в три раза примерно. 1 кг жареных кальмар на два раза. Как не крути,средняя цена белка- 40-50 рр.
       
    12. Холоп

      Холоп Амбал

      Сообщения:
      32
      Оценки:
      +3 / 0
      На мой взгляд самый дешевый и полезный белок в яйце курином и грудке, но может я и заблуждаюсь.
       
    13. veter

      veter Амбал

      Сообщения:
      30
      Оценки:
      +8 / 1
      Ну субпродукты конечно же самые дешовые, но лучше грудка куриная, кисломолочная продукция и творог покупать.
       
    14. qman

      qman Дилер

      Сообщения:
      2,182
      Оценки:
      +1,377 / 25
      творог и кисломолочка уж точно не лучшее, что есть в наших магазах
       
    15. veter

      veter Амбал

      Сообщения:
      30
      Оценки:
      +8 / 1
      Да еще каждый организм по-разному реагирует на кисломолочку.
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    16. qman

      qman Дилер

      Сообщения:
      2,182
      Оценки:
      +1,377 / 25
      я вообще исключил, если не фанат, можно считать протеин за аминокислоты молока + яйца и чередовать курица - рыба! Идеальное меню.
       
    17. veter

      veter Амбал

      Сообщения:
      30
      Оценки:
      +8 / 1
      С этим вполне согласен и все натурально.
       
    18. Dey4k

      Dey4k Амбал

      Сообщения:
      31
      Оценки:
      +4 / 1
      С этих всех продуктов самые дорогие кальмары, а треску можно заменить более дешевой рыбой, а так все нормалек.
       
      • Нравится! Нравится! x 1
    19. IgorIva

      IgorIva Амбал

      Сообщения:
      3
      Оценки:
      +1 / 1
      В замороженных рыбных продуктах посмотрите в супермаркете. Довольно распространенный продукт
       
      • Нравится! Нравится! x 1