Ярослава Тареева о женщинах в кроссфите Фитнес-мода: из женщины в кентавра? | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Ярослава Тареева о женщинах в кроссфите Фитнес-мода: из женщины в кентавра?

Тема в разделе "Тренинг", создана пользователем Bajamut, 30 июн 2015.

1. Bajamut

Bajamut mr.Champion

Оценки:
      +5,213 / 73
      Ярослава Тареева о женщинах в кроссфите
      Фитнес-мода: из женщины в кентавра?

Ярослава Тареева

На своем сайте я написала о том, как экстремальные нагрузки старят женщин. Мнение не только мое – в том числе врачей. Сторонники страданий в зале и любители мышечных теть обычно на альтернативное мнение реагируют как средневековые горожане в сценке Comedy Woman: «Сжечь ведьму! Сжечь!».

Отвечу всем сразу: мне действительно не нравится, что весь современный фитнес свалился в транссексуальную эстетику. Из женщин выжигают их гормональную основу, навязывают бучеватое поведение – включая тренировки и экстремально низкий процент жира.

При том, что наши суставы не обрадуются «армейскому тренингу», а для большинства офисных женщин (да и мужчин) это может быть последняя тренировка перед годами долгой реабилитации после травм.

Снижение жировой массы до кубиков подарит всем дамам носогубный треугольник по мужскому типу – с грубыми бороздами, потому что от диет и стресса рассосались естественные для этих областей лица жировые комки. Я понимаю, что замечать не хочется, но придется.

Посмотрите на лица активных тридцатилетних фитнесисток: многие выглядят сильно старше своих лет, и уж точно старше меня, «жирной» по их искаженным меркам со своими 25% жира (нормой по медицинским и фитнес-стандартам). Если быть здоровой самкой теперь равно «жирная» — то я таковая со спокойной душой.

Полный набор: те самые морщины, носогубки и кубики

Мне не по душе, что фитнес-индустрия и от меня как от тренера почему-то ждет бревноподобной талии с кубиками, каких-то дичайших венозных рук и раздутых дельтовидных, вкупе с силиконовой задницей-тумбой, живущей отдельной жизнью. Женщины, вы этого хотите? Посмотрите на фото – вы готовы заплатить такую цену, чтобы соответствовать стандартам кучки не очень, мягко говоря, здоровых людей?

Невозможно тренироваться 5 раз в неделю и оставаться на ногах без спецпрепаратов, а я по одним фото «девочек» могу перечислить букет в их крови: оксандролон, туринабол, гормон роста, инсулин, примоболан – это «джентльменский набор» силовых видов спорта вообще.

Гормон роста хорошо восстанавливает и не «ловится» на допинг-контроле, но до сих пор не изучены до конца последствия его активных инъекций. И этот же список насаждается женщинам из обычной жизни.

Практически все из чемпионок, которых нам преподносят как ролевые модели — бывшие атлетки. А ведь именно тяжелая и легкая атлетики подарили «традицию» серьезной стероидной поддержки.

То есть мы только очухались от модельной анорексии, как тотчас должны кинуться в сравнение с себя с лошадьми-тяжеловозами, кровь которых насыщена препаратами? Почему вдруг индустрия красоты и здоровья стала индустрией травм и противоестественности?

На своих тренингах я часто очень подробно объясняла последствия, к которым приведет мода в духе «с дивана в тяжелую атлетику». И мне удалось немало женщин остановить от экспериментов с соревнованиями в бикини (об этом отдельно расскажу).

Глядя на поведение одержимых фитнесом, я наблюдаю какую-то остервенелую жесткость по отношению к себе: это и «жизнь в зале», и предельно строгий рацион, и невероятная гордость процессом запихивания себя в «железную деву» (мифологическое орудие пыток средневековья, сделанный из железа шкаф в виде женщины с гвоздями на внутренней поверхности).

Если вас когда-то бросили или не любили, то уж точно не за 30 процентов жира вместо 15. Вы же умные и взрослые, все понимаете. Пройдите хотя бы 10-15 сеансов психоанализа. И начните жить в женском теле без чувства вины и самоистязаний.

Женщины, простите уже себя, наконец.

Ярослава Тареева - журналист и писатель, КМС по бодибилдингу, сертифицированный FPA фитнес-тренер, внесена в Европейский реестр тренеров EREPS, человек, который развивает себя со скоростью звука.

Последнее редактирование: 2 июл 2015
    2. Ronin

Ronin mr.Champion Клан силы

Оценки:
      +7,638 / 39
      Ярослава, видимо, слабо представляет, что такое кроссфит)
      И какие цели девушки преследуют, начиная занятия кроссфитом.
      Это не формат бикини, где посидев на жопатренажере месяц на капустной диете, вприкуску с оксанкой и ГР можно выступать на соревнованиях и заняв 100500 место на чемпионате города Устьжопинска потом выложить 1500 фото с сцены и расписывать диеты "в контакте" за деньги.)))
      Кроссфитом занимаются именно потому, что нравится данный формат тренировок, а это, поверьте, совсем нелегкий труд и регулярное перешагивание через свое немогу! Этим ну никак нельзя заниматься просто потому, что это модно, потому что это очень тяжело! Все кто приходит в него похудеть по легкому-быстро уходят (видел таких много раз), им проще лежать долгими вечерами в содовых ваннах и ходить в модные фитнес-клубы для селфи 3 подхода по 5 фото)
      А делать выводы о внешности в спорте по топовым атлетам ( часто с спортивным прошлым высокого, часто тяжелоатлетического, уровня), все равно что делать выводы о рыбах, глядя на кита.

• Нравится! Нравится! x 2
    3. Bajamut

Bajamut mr.Champion

Оценки:
      +5,213 / 73
      Ronin, спасибо за мнение! ;)

• Нравится! Нравится! x 1
    4. URRI

URRI Владелец Гарема. Сдаёт в Аренду. Команда форума Сталевары

Оценки:
      +21,163 / 183
      Ты слабо представляешь , что на самом деле кроссфит сейчас ))) он в каждом зале , как модное течение и там уёбываются бабы разного возраста и телосложения...и 70 % уходят потому что чувствовать стали себя хуже ((( Оно ведь как ...кроссфит и не жрать !!! вот путь к похудению и счастью )

• Нравится! Нравится! x 3
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    5. Ronin

Ronin mr.Champion Клан силы

Оценки:
      +7,638 / 39
      Кроссфит и диета- самый короткий путь в больницу)
      А нет, бывает и короче, это когда еще на клене приходят)

• Нравится! Нравится! x 2