Видас Блекайтис | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Видас Блекайтис

Тема в разделе "Звёзды спорта", создана пользователем Esfandiari, 28 апр 2014.

1. Esfandiari

Esfandiari Глобальный модератор

Оценки:
      +117 / 0

«Очень важно планировать каждую тренировку».

Литовский спортсмен Видас Блекайтис является одним из сильнейших стронгменов и пауэрлифтеров планеты. «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» попросил Видаса рассказать о своих ближайших спортивных планах.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Как проходит твоя подготовка к сезону?
      Видас Блекайтис: Основной этап подготовки еще не начался. Пока идет такая предварительная подготовка наращивания силы и выносливости, которая вскоре позволит приступить к основной фазе подготовки к сезону. Кроме того, я сейчас занимаюсь и другим видом спорта – прыжками с вышки в воду (смеется. – Примеч. автора). Дело в том, что я участвую в новом проекте Первого Балтийского канала «Вышка», в котором 16 известных в Литве людей прыгают с вышки в воду с высоты от 3 до 10 м.

Ж. М.: Бассейн, наверное, выходит из берегов от твоих прыжков. Видас, какие у тебя основные старты запланированы в этом сезоне, кроме прыжков с вышки?
      В. Б.: 9 мая я выступлю на турнире по силовому экстриму в Минске, затем 17 мая состоится чемпионат Балтии по «трек-пулу» (тяге автомобиля), а еще через неделю состоится мой главный старт сезона – «Суперкубок Титанов» в Санкт-Петербурге, в котором также намерен принять участие мой друг Жидрунас Савицкас.

Ж. М.: С кем из спортсменов ты часто встречаешься на тренировках в зале?
      В. Б.: Пока я тренируюсь индивидуально, без напарников. Но вскоре начинаем совместные тренировки с Саулиусом Брусокасом, который также собирается 9 мая на турнир в Минск. Он очень сильный спортсмен, бывший тяжелоатлет.

Ж. М.: Как часто ты тренируешься сейчас?
      В. Б.: В этом месяце я тренируюсь четыре раза в неделю.

Ж. М.: На стронговском оборудовании?
      В. Б.: На данный момент мое главное оборудование – это штанга. Пока я тренируюсь в основном со штангой. Но скоро начну включать в тренировки и стронговские упражнения.

Ж. М.: Какой у тебя сейчас собственный вес?
      В. Б.: Где-то 147–148 кг. Но собираюсь добавить несколько килограмм. Будет 152–154 кг.

Ж. М.: Какие на данный момент у тебя тренировочные веса в упражнениях?
      В. Б.: Пока только начинаю входить в форму. Рабочие веса сравнительно небольшие. В приседе 360 кг на два раза, в тяге 310 кг тоже на пару раз и в жиме 230 кг тоже на два раза. Без экипировки. В экипировке пока не работаю, но вскоре начну. На силовой пик я хочу выйти к концу мая, к «Суперкубку Титанов». Очень важно планировать каждую тренировку, чтобы не выйти на пик формы раньше или позже запланированного. Не поддаваться искушению поработать с большими весами.

Ж. М.: У тебя очень приличная становая тяга. Не собираешься ли ты когда-нибудь принять участие в «Битве чемпионов» по тяге?
      В. Б.: Думаю, что нет. Это нужно очень серьезно готовиться. А в данный момент тяга – мое не самое любимое упражнение. У меня серьезная травма спины, две грыжи. Поэтому я не хочу давать большие нагрузки на спину.

Ж. М.: На какое время года обычно приходится твой пик формы?
      В. Б.: Если я готовлюсь к «Титанам», то максимальный силовой пик стараюсь сделать именно к ним. К лету я стараюсь уменьшить свой вес, чтобы поднять свою силовую выносливость, чтобы стать быстрее и, возможно, несколько теряю свою форму. Ведь невозможно постоянно находиться на пике формы. Однако к осени, к «Савицкас Классик», я стараюсь снова набрать ее.

Ж. М.: Как часто ты выступаешь на соревнованиях?
      В. Б.: В прошлом, 2013 году я выступил 25 раз на турнирах различного уровня. И по пауэрлифтингу, и по жиму лежа, и по силовому двоеборью, и по силовому экстриму. Кроме того, я принимал участие в нескольких показательных выступлениях. При таких частых выступлениях не хватает времени на тренировки. А мне уже не 20, не 30 и даже не 40 лет. Скоро будет 42 года. А Брусокасу уже 45, а он в великолепной форме. В Литве вообще все самые известные стронгмены, кроме, наверное, братьев Витаутаса и Мариуса Лаласов, уже в возрасте.

Ж. М.: Видас, спасибо за интервью! До встречи в Минске 9 мая.
      В. Б.: Я обязательно приеду 9 мая в Минск, так что скоро увидимся.

• Нравится! Нравится! x 1
    2. Дмитрий Саныч

Дмитрий Саныч Комнатный IFBB Pro

Оценки:
      +1,466 / 4
      "Прыжки в воду", это надо увидеть.

3. Esfandiari

Оценки:
      +117 / 0
      Ну Клоков же участвовал в телепроекте Вышка, вот и Видас чем хуже)))

4. Pavel

Pavel Амбал

Оценки:
      +1 / 0
      Предлагаю вашему вниманию эксклюзивное интервью из Минска, где Видас любезно согласился побеседовать с нами после соревнований, где он опять же победи всех) Дата: 9 мая 2014г.:
      (просто рассказывает сам о себе)

5. Дмитрий Саныч

Дмитрий Саныч Комнатный IFBB Pro

Оценки:
      +1,466 / 4
      Очень круто)!

6. Esfandiari

Оценки:
      +117 / 0
      Блекайтис вообще одаренный спортсмен! Познакомился с ним на Титанах 2014, добродушный, отзывчивый атлет.