Авторское - Training cycles (TSpecPS)|by moff | Страница 21 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Авторское Training cycles (TSpecPS)|by moff

Тема в разделе "Тренинг", создана пользователем moff, 12 июн 2017.

1. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      Дополнительно::
      TSpecPS
      Training cycles (TSpecPS)|by moff - Бодибилдинг форум AnabolicShops

Последние несколько месяцев я отчаянно искал ответ на вопрос, как отсрочить отказ ЦНС, ведь мне очень нравится тренироваться тяжело, причем постоянно тяжело, легкие тренировочные недели вгоняют меня в депрессию, средние недели - не приносят никакого удовольствия, только тяжелый тренинг дает удовлетворение, дает ощущение законченности тренировки. В итоге моя ЦНС раз за разом посылала меня в края дальние и неизведанные, а мне это было совсем не приятно. Тем более так случилось, что тренироваться мне мешает не только ЦНС, но и приобретенные травмы, которые так же любят напомнить мне о том, что я далеко уже не мальчик и стоит поберечь себя, но ты попробуй беречь себя на кураже! Попробуй остановится, когда все твое тело прямо орет тебе - давай еще накидывай блинов!!!

Что-то меня понесло... Собственно к делу - все мы хотим тренироваться тяжело и долго, большинство так точно, но ЦНС желает обратного. Способы оттянуть отказ ЦНС и тренироваться стабильно тяжело и продуктивно существуют. Есть периодизация тренинга, и это ни для кого не секрет, есть смена интенсивности, либо уменьшение объема тренировочного плана и уход в более силовой тренинг и т.д. и т.п.
      Моя же фишка в том, что периодизация происходит за счет специализаций. У нас есть как крупные мышечные группы, так и малые, весь секрет в том, что чередуются непродолжительные специализации на крупные и малые мышечные группы. Такой подход дает возможность тренироваться очень тяжело, почему так? А потому что энергозатраты на малые мышечные группы ниже, чем на крупные. В итоге получаем знакомое чередование - "тяжелая неделя + легкая неделя".

По этому принципу легко можно строить свои тренировочные планы.
      Так сложилось, что от привязки к дням недели я отошел, есть тренировочные дни, есть дни отдыха, они чередуются (тренировки через день), специализация на конкретную мышечную группу длится один цикл, цикл это 8 тренировок, после чего следует переход на следующий цикл.

В зависимости от степени тренированности, можно менять очередность мышечных групп. Для первого знакомства будет более чем достаточно чередовать крупную и малую мышечные группы, в последствии можно специализировать две крупные мышечные группы друг за другом и затем специализировать малую мышечную группу.

Чуть не забыл - это применимо только к химарям, натуральный тренинг это другая, стоящая обособленно, ветвь бодибилдинга, потому как в натуральном тренинге приколов более чем достаточно.

Что такое бодибилдинг? Это прежде всего обман собственного организма, поиск способов заставить расти мышечную ткань, вопреки сопротивлению организма, который всегда стремится к равновесию.

Один из таких способов пришел, нет влетел в мою буйную голову. По крайней мере ранее, нигде подобной информации я не видел, поэтому смело присваиваю авторство)))

• Нравится! Нравится! x 23
    2. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      TSpecPS
      Привет. Существенно ничего не поменялось. Единственное то, что раньше сплит был расписан из расчета 4 тренировок, которые и циклировались. Сейчас сплит состоит из 8 тренировок, которые циклируются. Основная концепция осталась без изменений.

• Нравится! Нравится! x 1
    3. dimitrii

dimitrii Зеленый мутанТ

Оценки:
      +777 / 59
      Получается,ты просто разбавил тренировки специализируемой группы большим количеством тренировок остальных групп,тем самым снизил нагрузку на специализируемую группу?

4. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      TSpecPS
      Нет, я сделал еще жестче, фактически под нагрузкой 2 МГ сейчас.

5. dimitrii

dimitrii Зеленый мутанТ

Оценки:
      +777 / 59
      Теперь в цикле из 8 тренировок 6 тренировок специализированных- 3 в сумме руки и 3 дельты(на представленном примере)все тренировки спец групп тяжелые.делаем таких 2 цикла из 8 тренировок и меняем спец группы на 2 другие?

6. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      TSpecPS
      Точно так.

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    7. dimitrii

dimitrii Зеленый мутанТ

Оценки:
      +777 / 59
      Как лучше комбинировать специализированные группы если тянуть сразу 2?
      Ноги с малой группой типа дельт,спину с бицепсом ,грудь с трицепсом?

8. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      TSpecPS
      Да, конечно. Крупная и мелкая. Причем в упоре только одна МГ всегда, вторая получает нагрузки чуть больше, чем в режиме поддержки. Остальные МГ в поддержке.
      Грубо говоря, нагрузки ровно такие, чтобы нагнать в МГ крови, но не убить ее.

• Нравится! Нравится! x 2
    9. dimitrii

dimitrii Зеленый мутанТ

Оценки:
      +777 / 59
      Я так прикинул,разбив тело на 3 пары мыш.групп,что на тренинг одной пары уходит месяц и потом эта пара идет в поддержке 2 месяца.
      Как по вашему,после загрузки в месяц,сколько растет эта пара мыш.групп?
      Может есть статистика на подопечных?

10. DYNAMO1923

DYNAMO1923 mr.Champion

Оценки:
      +8,649 / 13
      moff, Ром приветствую, хотел с тобой проконсультироваться, хочу попробовать заниматься по твоей системе, но ты везде пишешь, что надо заниматься строго через день, у меня график работы два через два, как мне быть, можно тренить так два дня тренировки два отдыхаю или это плохая затея?

11. А priori

А priori Маслянные булки

Оценки:
      +1,419 / 23
      Я так тренюсь часто, а moff не говорю, результаты есть)

• Смешно! Смешно! x 1
    12. DYNAMO1923

DYNAMO1923 mr.Champion

Оценки:
      +8,649 / 13
      Ну значит попробую, а там уже посмотрю, как пойдет))

• Wo xihuan Wo xihuan x 1
    13. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      TSpecPS
      Привет. Затея не плохая, но за скоростью восстановления следи. Лучше недотренить, чем улететь в перетрен.

• Нравится! Нравится! x 2
    14. DYNAMO1923

DYNAMO1923 mr.Champion

Оценки:
      +8,649 / 13
      Благодарю за ответ, буду следить за самочувствием.

15. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      TSpecPS
      Всем привет!
      Не стою на месте и продолжаю все более четко обкатывать и шлифовать свое детище.
      Постоянно есть какие-то идеи и соображения и некоторые из них удается гармонично вписать.
      Уже можно собирать статистику, ведь количество тех людей, кто тренируется по TSpecPS и интересуется этой хренью, стабильно растет.
      О чем это говорит мне? О том, что все достаточно эффективно и интуитивно понятно. Можно подобрать объем и интенсивность нагрузок под любого человека и это будет работать. По началу конечно за счет смены типа нагрузок, а в дальнейшем уже за счет специализаций, которые стабильно чередуются.
      Напомню, что построение цикла я пересмотрел и теперь он состоит из 8 тренировок. В зависимости от цели можно повторить цикл ровно столько, сколько необходимо раз, но, как показала практика, самый продолжительный период был в 4 круга. Дальше шел спад, и как следствие смена специализируемых мышечных групп.
      Все же в курсе, что растем тогда, когда отдыхаем, а тренировка лишь стимул для роста мышечной ткани? Отсюда и понятен основной смысл специализаций.

Хватит пожалуй о процессах, пора поговорить о самом построении тренировочного плана. Его конечно строить под конкретного атлета, учитывая анатомические особенности, возможности ЦНС, психологическое состояние, и отношение атлета к жизни в общем. Звучит как херня, но на самом деле именно психологическая составляющая очень много решает.
      Что пропагандирую я? Индивидуальный комплексный подход, так как в построении тренировочного процесса не может быть золотой середины. Иначе все бы уже давно накачались по всем известным системам. Далеко не каждый атлет в состоянии понять, что ему больше подходит. Чаще всего просто делают упражнение, даже не смотря на то, что оно доставляет больше дискомфорта, чем проработанности мышечной группы.
      Питание - это основа основ, именно питанием можно легко регулировать покрытие энергозатрат, в зависимости от тяжести специализации. Таким образом у нас четко определились три составляющие, необходимые для составления полноценного плана тренировок - Психологическое состояние, Питание и Индивидуальные особенности.

Совет - если ты взял один из написанных мною сплитов, то не лезь сразу на рабочие веса, вкачайся сначала, пойми объем, пойми интенсивность, пойми как это работает. Подошел сплит - отлично, не подошел - значит надо пересматривать упражнения. Программа тренировок это не просто набор упражнений, это система, в которой все четко работает. Одно упражнение дополняет другое, а из совокупности двух вытекает третье и упражнения должны быть анатомически комфортны конкретному атлету.

• Нравится! Нравится! x 7
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 4
    16. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      TSpecPS
      Как пример, сплит, который уходит к Roronoa

Спина, бицепс, задняя дельта
      1. Тяга гантели в наклоне 15, 12, 10, 12.
      2. Тяга вертикального блока средним обратным хватом 4*15 (постоянная прогрессия весов).
      3. Тяга горизонтального блока узким параллельным хватом (цепляешь ручки от кроссовера, чтобы хват был действительно узким) 15, 15, 12, 10, 12.
      4. Задняя дельта стоя в кроссовере двумя руками (тросы крест на крест) 4*15 (постоянная прогрессия весов).
      5. Подъем штанги на бицепс (кисти опущены вниз) 12, 12, 10, 8, 10 (10 делаешь с тем весом, с которым делал 8).
      6. Молотки с гантелями, поочередно 3*12.
      7. Голень стоя 3*15.

Грудь, передняя дельта, трицепс
      1. Жим на горизонтальной скамье, в Смитте 12, 10, 6, 8, 10 (8 и 10 повторов делаешь с весом, с которым делал 6 повторов).
      2. Жим гантелей на верх грудных 12, 10, 8, 10, 12 (12 и 10 это разминочные подходы, 10 и 12 делаешь с тем весом, с которым делал 8 повторений).
      3. Жим Мина (можно делать на Т-Грифе, так как гриф там закреплен) 4*15.
      4. Подъем блина перед собой, стоя (передняя дельта) 4*15.
      5. Разгибания гантели из-за головы сидя, желательно делать на лавке, уклон спинки 90 градусов 4*15.
      6. Разгибания на трицепс с прямой рукоятью, хват обратный 4*15.
      7. Кардио 20 минут, ЧСС 130-140 уд/м.

Тренировка ног
      1. Разгибания ног в тренажере сидя 3*20 (постоянная прогрессия весов, начинаешь с малого, заканчиваешь максимальным, вес с которым ты в состоянии сделать 20 повторений)
      2. Приседания со штангой на плечах 12, 10, 6, 4, 3.
      3. Зашагивания на платформу, с гантелями 4*12 на каждую ногу (высота платформы на уровне колен).
      4. Сгибания ног в тренажере по одной ноге 4*10-12.
      5. Мертвая тяга 15, 4*10-12.

Спина, средняя дельта, задняя дельта
      1. Пулловер в кроссовере, широким хватом 12, 12, 10, 8.
      2. Тяга вертикального блока средним обратным хватом 4*15 (постоянная прогрессия весов).
      3. Тяга штанги в наклоне, обратным хватом 15, 12, 8, 10, 15.
      4. Тяга штанги к подбородку, широким хватом 4*12.
      5. Махи гантелями в стороны сидя, делаешь 20 повторений, 10 секунд отдыха, делаешь 15 повторений, 10 секунд отдыха делаешь 10 повторений. Таких 4 подхода.
      6. Махи гантелями лежа на скамье (задняя дельта) 15, 15, 20, 25.
      7. Кардио 20 минут.

Бицепс, трицепс, спина метаболика
      1. Подъем штанги на бицепс, на лавке Скотта 4*15.
      2. Разгибания на трицепс из-за головы, стоя, немного в наклоне, канатная рукоять 4*12.
      3. Подъем штанги на бицепс на лавке Скотта, обратным хватом 4*15.
      4. Разгибания на трицепс, с верхнего блока, прямая рукоять, хват прямой 4*12.
      5. Тяга вертикального блока узким, параллельным хватом 7 подходов по 12 повторений, отдых между подходами 30 секунд.
      6. Голень стоя 3*15.

Спина, средняя дельта, задняя дельта
      1. Тяга гантели в наклоне 4*12 (постоянная прогрессия весов).
      2. Тяга вертикального блока широким хватом 15, 12, 10, 10, 12.
      3. Тяга к подбородку, с нижнего блока, канатная рукоять (локти поднимаешь очень высоко) 4*15.
      4. Махи гантелями стоя (средняя дельта) 3*12.
      5. Махи на заднюю дельту, лежа на скамье 12, 15, 18, 21 (все подходы с одним весом).
      6. Кардио 20 минут.

Грудь, трицепс, трапеция
      1. Жим штанги на верх грудных 15, 12, 10, 8, 6.
      2. Разведения гантелей на горизонтальной скамье 4*12.
      3. Жим Свенда, стоя 4*12.
      4. Разгибания на трицепс, с верхнего блока, прямая рукоять, хват обратный 4*15.
      5. Шраги с гантелями 4*12. (в небольшом наклоне, по одной руке, желательно вторую руку упереть, поясница должна быть ровной).
      6. Кардио 20 мин.

Тренировка ног
      1. Выпады с собственным весом 4*12 (12 повторений на каждую ногу).
      2. Приседания в колодец со средней постановкой ног 3*12 (высота платформ – на уровне колен).
      3. Зашагивания с гантелями на платформу 3*10 на каждую ногу (высота платформы – на уровне колен).
      4. Мертвая тяга с гантелями 15, 3*12.
      5. Голень, стоя 3*15.

• Нравится! Нравится! x 10
    17. Lastik

Lastik Экстравертный Экспериментатор Клан МСК

Оценки:
      +4,525 / 67
      скоро приступим к тому что ты мне составлял, и тренировкам и питанию. Посмотрим что на этом получится

18. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      TSpecPS
      Не забудь только уточнить, какие упражнения будут рабочими.

19. Slan

Slan Колумб АШ!! Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +18,678 / 338
      А я думал "шраги" это упражнение на трапецию. :)

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    20. Lastik

Lastik Экстравертный Экспериментатор Клан МСК

Оценки:
      +4,525 / 67
      Ну я же могу тебе написать с уточнениями что/чего?

21. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      TSpecPS
      Да, конечно. Так же можешь обращаться по поводу техники выполнения.