Авторское - Training cycles (TSpecPS)|by moff | Страница 22 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Авторское Training cycles (TSpecPS)|by moff

Тема в разделе "Тренинг", создана пользователем moff, 12 июн 2017.

1. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      Дополнительно::
      TSpecPS
      Training cycles (TSpecPS)|by moff - Бодибилдинг форум AnabolicShops

Последние несколько месяцев я отчаянно искал ответ на вопрос, как отсрочить отказ ЦНС, ведь мне очень нравится тренироваться тяжело, причем постоянно тяжело, легкие тренировочные недели вгоняют меня в депрессию, средние недели - не приносят никакого удовольствия, только тяжелый тренинг дает удовлетворение, дает ощущение законченности тренировки. В итоге моя ЦНС раз за разом посылала меня в края дальние и неизведанные, а мне это было совсем не приятно. Тем более так случилось, что тренироваться мне мешает не только ЦНС, но и приобретенные травмы, которые так же любят напомнить мне о том, что я далеко уже не мальчик и стоит поберечь себя, но ты попробуй беречь себя на кураже! Попробуй остановится, когда все твое тело прямо орет тебе - давай еще накидывай блинов!!!

Что-то меня понесло... Собственно к делу - все мы хотим тренироваться тяжело и долго, большинство так точно, но ЦНС желает обратного. Способы оттянуть отказ ЦНС и тренироваться стабильно тяжело и продуктивно существуют. Есть периодизация тренинга, и это ни для кого не секрет, есть смена интенсивности, либо уменьшение объема тренировочного плана и уход в более силовой тренинг и т.д. и т.п.
      Моя же фишка в том, что периодизация происходит за счет специализаций. У нас есть как крупные мышечные группы, так и малые, весь секрет в том, что чередуются непродолжительные специализации на крупные и малые мышечные группы. Такой подход дает возможность тренироваться очень тяжело, почему так? А потому что энергозатраты на малые мышечные группы ниже, чем на крупные. В итоге получаем знакомое чередование - "тяжелая неделя + легкая неделя".

По этому принципу легко можно строить свои тренировочные планы.
      Так сложилось, что от привязки к дням недели я отошел, есть тренировочные дни, есть дни отдыха, они чередуются (тренировки через день), специализация на конкретную мышечную группу длится один цикл, цикл это 8 тренировок, после чего следует переход на следующий цикл.

В зависимости от степени тренированности, можно менять очередность мышечных групп. Для первого знакомства будет более чем достаточно чередовать крупную и малую мышечные группы, в последствии можно специализировать две крупные мышечные группы друг за другом и затем специализировать малую мышечную группу.

Чуть не забыл - это применимо только к химарям, натуральный тренинг это другая, стоящая обособленно, ветвь бодибилдинга, потому как в натуральном тренинге приколов более чем достаточно.

Что такое бодибилдинг? Это прежде всего обман собственного организма, поиск способов заставить расти мышечную ткань, вопреки сопротивлению организма, который всегда стремится к равновесию.

Один из таких способов пришел, нет влетел в мою буйную голову. По крайней мере ранее, нигде подобной информации я не видел, поэтому смело присваиваю авторство)))

• Нравится! Нравится! x 23
    2. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      TSpecPS
      Так и есть, просто при небольшом наклоне, меняется вектор нагрузки. sport как-то выкладывал видео этого упражнения.

• Нравится! Нравится! x 2
    3. Slan

Slan Колумб АШ!! Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +18,678 / 338
      Рома, я знаю))
      Ты не понял)
      Написал не мыш. группу а упр.
      Training cycles (TSpecPS)|by moff - Бодибилдинг форум AnabolicShops
      Ну да ладно.

4. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      TSpecPS
      Да.. теперь понял)))

• МСК одобряет! МСК одобряет! x 1
    5. Lastik

Lastik Экстравертный Экспериментатор Клан МСК

Оценки:
      +4,525 / 67
      гы гы, я сегодня узнал, что у меня некоторых тренажеров нет :trollface:

• Смешно! Смешно! x 2
    6. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      TSpecPS
      Всегда есть альтернатива.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
    7. Lastik

Оценки:
      +4,525 / 67
      например нету кросовера, и бабочки(

8. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      TSpecPS
      Как начнешь, так и будем решать. Все по факту. Может ты к тому времени переберешься в зал с кроссовером)

• Смешно! Смешно! x 1
    9. Lastik

Оценки:
      +4,525 / 67
      Не, зал менять не буду точно, только абик взял пару дней назад

10. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      TSpecPS
      Всем привет!

Небольшой гайд по увеличению тоннажа, речь про тренировку конечно, а не жиры)

Как чаще всего выполняются подходы? Растет вес на снаряде, но при этом количество повторений уменьшается, что приводит и к уменьшению общего тоннажа.
      Есть несколько хитростей, как отработать эффективно и при этом повысить общий тоннаж за тренировку.

- Работать с одним весом, но при этом повышать количество повторений (после разминки начинаешь с 8 повторений и доходишь до 12, вес снаряда при этом не изменен (это как пример, количество повторений может быть абсолютно любым)).
      - С каждым подходом добавлять вес, но количество повторений при этом не снижать (постоянная прогрессия весов при одинаковом количестве повторений).
      - И для самых отмороженных - сочетать оба пункта) Повышая рабочий вес, повышать количество повторений. Так можно сделать в крайнем рабочем подходе, увлекаться не стоит, так как ЦНС взвоет просто. Допустим у тебя по плану 3 подхода по 12 повторений, с постоянной прогрессией веса, а четвертый подход ты делаешь на 14 повторений при этом добавив рабочий вес.

Вопрос на засыпку - в каком случае общий тоннаж будет больше? 100*10 или 130*3?

• Нравится! Нравится! x 7
      • Смешно! Смешно! x 2
    11. iCool

iCool вечный статус Выступающий спортсмен Public Enemies

Оценки:
      +27,863 / 230
      А что мы тренируем. В каждом из вариантов?

• МСК одобряет! МСК одобряет! x 1
    12. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      TSpecPS
      А не важно, любую МГ.
      Растим мясо.

• Нравится! Нравится! x 1
    13. Barss

Barss mr.Champion

Оценки:
      +8,808 / 14
      100х10 естественно больше тоннаж же будет?)

14. iCool

Оценки:
      +27,863 / 230
      А если 130 на 8 и отдых больше?)

• Смешно! Смешно! x 1
    15. Barss

Barss mr.Champion

Оценки:
      +8,808 / 14
      Как я понимаю, тоннаж будет чуть больше, но интенсивность меньше, следовательно объем нагрузки будет меньше, следовательно эффективность снизится.

16. iCool

Оценки:
      +27,863 / 230
      Погоди погоди ты сказал интенсивность ниже?
      Учим матяасть, что есть интенсивность?

17. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      TSpecPS
      Если говорить об идеальных условиях, то время восстановления должно быть одинаковым. Так что нет, при более длительном времени отдыха не прокатит.

18. Barss

Barss mr.Champion

Оценки:
      +8,808 / 14
      Я как раз все пытаюсь до конца разобраться в понятии интенсивности и объеме. У меня тут кашеца с этим вопросом :upss:
      Интенсивность физических упражнений – это суммарное количество выполненной физической нагрузки с определенной скоростью, т.е. учитывается пройденный путь в единицу времени с определенной мощностью (силовые напряжения в единицу времени), с определенной плотностью занятий (величина времени в промежутках между отдельными упражнениями).
      Получается если отдых больше, значит плотность тренировки меньше? Это не значит, что интенсивность становится меньше?

19. moff

moff Модератор

Оценки:
      +24,619 / 312
      TSpecPS
      Если говорить совсем уж просто, то интенсивность это рабочие веса, а объем это количество упражнений и подходов.

• Pool Pool x 1
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    20. Barss

Barss mr.Champion

Оценки:
      +8,808 / 14
      Значит от отдыха не зависит ни интенсивность, ни объем? Но что изменится, если сократить отдых с двух минут до 1:30, не меняя остальные переменные? Тренировка явно же станет эффективнее? И наоборот если увеличить отдых?

21. iCool

Оценки:
      +27,863 / 230
      Интенсивность упадёт, ты не сможешь работать так же. Бла бла ресинтез бла бла.

• Pool Pool x 1