1 это страшное слово "грыжа" | Страница 26 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

1 это страшное слово "грыжа"

Тема в разделе "ПКТ и Травмы", создана пользователем Vlad, 22 июл 2014.

1. iCool

iCool вечный статус Выступающий спортсмен Public Enemies

Оценки:
      +27,863 / 230
      Предлагаю их запихать в надувной купол, а лучше шар. Желательно что бы он был герметичный и пусть там тусят. А как 18 стукнет на улицу работать нах.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
      • Смешно! Смешно! x 1
    2. Put in

Put in Маслянные булки

Оценки:
      +1,628 / 21
      Не утрируй!!)

• Смешно! Смешно! x 1
    3. iCool

iCool вечный статус Выступающий спортсмен Public Enemies

Оценки:
      +27,863 / 230
      Мне пиздец скорее всего, в армию когда забирали ещё спрашивали как я ваще хожу, нет ли пиздец каких болей. А я то дебил говорю да все збс.
      Мешочки с цементом на 8й этаж лет так в 12 помоему. Уххх хорошо я лето проводил.

• Нравится! Нравится! x 2
    4. Losyan

Losyan Зеленый мутанТ Клан силы

Оценки:
      +223 / 3
      Звание в клане:
      Воин
      похожая история была с военкоматом) Врач меня сама лично вывозила в клинику где делали мрт, блять я эти глаза никогда не забуду, у якутов никогда таких огромных глаз не видел. Не верила надписям в бумажках, не могла понять "как ты вообще ходишь".

5. Urbanboss

Urbanboss Амбал

Оценки:
      +1 / 0
      Vlad, добрый день! Наткнулся на вашу статью, прочитал и понял, что попался мне подобный врач-рвач. От себя добавлю: на данный момент немного онемевшая задняя поверхность бедра левой ноги и, как сказал невролог, потерян один рефлекс (вставал на колени на кушетке, лицом к стене, молоточком стучали по ахиллесовому сухожилию, левая нога); периодически дискомфорт в поясничной области (в районе левой грушевидной мышцы). Маршрут был такой: невролог-мрт-невролог-нейрохирург. Прошу вашего совета. Материалы прикладываю.

Вложения:

• Нравится! Нравится! x 1
    6. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58

7. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Давайте так. Я напишу свое мнение, а ваше дело верить, либо нет.
      На снимках видно, что сильно деформирован пятый поясничный позвонок, тот, что упирается в крестец. Он слишком маленький, по сравнению с другими поясничными, а должен быть самым большим. Плюс он неправильной формы, впрочем, как и четвертый. Диск между пятым поясничным и крестцом практически в два раза тоньше, нежели должен быть, а в задней части изношен еще сильнее. Крестец сильно развернут кзади. В результате чего, очевидно, воспалены мягкие ткани вокруг него. В это воспаление вовлечены нервы, находящиеся здесь, отсюда и боли в ноге. Ваш позвоночник нужно распрямить, чтобы нагрузки ложились более ровно на позвонки и крестец встал на место. Тогда и боли пройдут. Полностью излечить уже невозможно, так как позвонок пятый деформирован очень сильно и уже никогда правильно стоять не будет. Медикаментозно это никак не лечится, увы.

8. Urbanboss

Urbanboss Амбал

Оценки:
      +1 / 0
      Благодарю Вас за уделённое время! Изначально смотрел в сторону кинезиотерапии и костоправов, т.к. в чудо-таблетки не верю, а лечь под нож всегда успею.
      Всем здоровья!

9. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Всего доброго.

10. Gerg

Gerg Амбал

Оценки:
      +3 / 32
      Так как лечить протрузию то? Я вот был на курсе тренболона и подзалило водой. Ходил на элипсе и бац чо то щелкнуло..дальше хуже массажи помогали слабо. Мрт показало протрузию. Врачи сказали типа грыжа это. Как лечить то? Может восстановиться пирожок или как?(

quote="Vlad, post: 14036, member: 2816"]
      Итак, вы получили травму спины. Совершенно неважно при каких обстоятельствах: дома ли, на работе ли, в спортзале. Все равно спина болит и нормально жить не получается. Идете к врачу, он назначает вам МРТ, вы проходите эту процедуру и снова к нему возвращаетесь. И вот он, посмотрев снимок и мельком послушав ваше невнятное мычание....доктор, болит тут вот и тут....вообще не могу....радостно вам сообщает. Ну что же вы, батенька (юноша, молодой человек), ну как же вы, тут же вот все видно - у вас же ГРЫЖА! И вам становится понятно, что пришел абзац, и, кажется, последний поход в зал был и в самом деле последним. Вы снова что то начинаете блекотать доктору, мол как же так... это же случайно все....я ее только поднял....а она....и потом вот тут...А сами в ужасе представляете эту самую грыжу, как она медленно, а теперь и не так уж медленно, убивает вас изнутри. А доктор продолжает: вот видите, вот же она на снимке, посмотрите какая. И придавила вам нервные корешки, отсюда у вас и боль и все остальные неприятности. Что же делать, доктор, лепечете вы не помня себя, почти уже из последних сил. На что милашка доктор, небрежно-покровительственно вам улыбнувшись, сообщает. Знаете, батенька (юноша, молодой человек), еще бы буквально полчаса и только обширное хирургическое вмешательство могло спасти вашу молодую жизнь. Ну а так есть еще способ вас спасти. Вот вам пищевая добавка, называется "сикисьпикисьхунитин" стоит всего ничего - полмульена, три года попьете и все пройдет. А сейчас я вам укольчик сделаю, диклофенак. В жопу.

Думаю, что некоторые из вас нечто подобное испытывали, и даже, может, кое кто себя узнал, а может и доктора. Ситуация, к сожалению, сколь печальная, столь и распространенная. Почему печальная? Да потому что этот доктор вам не помог ни грамма, да и не хотел. Его задачей было напугать вас посильнее, и сплавить вам свой "сикисьпикисьхунитин". Ну а для обезболивания - диклофенак. В жопу, пардон.

Нынешние доктора, по крайней мере в нашем городе, - подстрахуюсь на всякий случай. Так вот, в нашем городе доктора совсем не помогают подобным больным. Кто из лени, кто по не знанию, но думаю, тут работают оба случая. Что вам назначают, вспомните? Диклофенак, амбене, мавалис, ибупрофен и иже с ними. Список можно продолжать долго. В него входят так же всяческие крема, растирки и прочая лабуда и хрень. Ну и, конечно, всевозможные добавки для укрепления суставов и связок. Я как то зашел в аптеку в нашем городе и насчитал на витрине двадцать семь (!) препаратов для укрепления суставов. Не побоюсь спросить - а где же тогда толпы вылеченных и оздоровленных этими препаратами людей? Ведь медикаментов тонны, а спины и прочие суставы болят практически у всех. Как же так?

Но я сейчас сделаю драматическое отступление и вернусь к тому доктору и вашей грыже. Ведь в ней же корень всех ваших болячек. Так вот . Если случилась тяжелая травма и нерв и в самом деле что то прижало, то, если не сделать операцию, то через пять - шесть часов нерв умрет. Насовсем. И обратно уже не вернется. То есть, если болит у вас уже дольше этого времени, значит нерв ничто не прижало. Такие дела. И еще. Поджатый нерв не болит. Он теряет чувствительность. И перестает контролировать свою область. То есть, если ногу - то нога отнимается, если лицо - то пол лица обвисает. Никто не видел? Такому человеку не позавидуешь. Вывод. Если вам сказали, что грыжа поджала нерв и он поэтому болит - значит врач дебил. Такие дела.

А что же такое, собственно, грыжа

Представьте. Прекрасный летний теплый день. Вы идете по улице, а впереди вас так классно шевелит булками клевая девица. Вы, естественно, засмотрелись, и - фигак! - на что то наступили. Присмотревшись, вы с облегчением поняли, что это не собачье, и уж - вообще счастье - не человеческое гумно, пардон, а всего на всего пирожок с повидлом. Вишневым. Ну или яблочным. Повидло смачно выдавилось за край вашего башмака и даже брызнуло на ближайший столб, немного, правда. Так вот это самое повидло - и есть ваша грыжа.

Теперь чуть серьезнее. Позвоночник. Сознательно упрощая, состоит из позвонков, межпозвоночных дисков, остистых отростков, передних и задних продольных связок. Нервы сейчас не трогаем. Межпозвоночные диски играют роль пружин и расталкивают позвонки. А связки, естественно, стягивают. Этим достигается динамическое равновесие и позвоночник приобретает очень приличную прочность. Внутри межпозвоночных дисков находится под давлением вязкая жидкость, так называемое пульпозное ядро. Собственно, за счет него и осуществляется расталкивание позвонков. И вот вы что то не то и не так подняли. Диск лопается и часть жидкости, что в нем, выходит наружу. Это вот и есть грыжа. То есть, что то вылезло из чего то. Бывают очень даже неприятные последствия. Но есть одно очень существенное но. Это самое пульпозное ядро существует только у очень молодых людей. Максимум к двадцати двум годам жидкость внутри диска высыхает. Соответственно у более старших людей грыжи попросту НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Поэтому тот доктор, называя на снимке некое выпячивание грыжей, был мягко говоря, не прав. Если вы старше этого возраста, конечно. К тому же, грыжу организм сам очень быстро лизирует, пардон, рассасывает. Так что длительного лечения в этом случае и не надо. Такие дела.

Но бывает другое, более серьезное.
      Вот вы снова идете по улице. впереди та же девица с булками. Вы ее догоняете, знакомитесь, но она вам отказывает. А вы, блин, на курсе! Раздражение через край хлещет. И вы видите на дороге знакомый пирожок, буквально подлетаете к нему - это же он виноват - и с размаху наступаете. Но, увы, эффекта ноль - повидло то уже высохло! Тогда вы снова топаете по нему, а потом еще....И наконец, замечаете, что раздавили несчастное изделие в хлам, бока его смялись, разлезлись и вылезли за края ваших фирменных кроссовок. Вот теперь наклонитесь и присмотритесь. Эти вот раздавленные края называются ПРОТРУЗИЯ.

То есть. Когда вы что то не так подняли, произошла травма диска. Он лопнул и слегка смялся, а может и не слегка, смотря какое усилие было. Вот эта раздавленная и воспаленная ткань, бывшая когда то телом самого диска и есть протрузия. Вот именно на нее и надо обращать основное внимание. Именно протрузия может доставить огромные проблемы. А может и нет, как повезет. Ведь протрузии есть у всех без исключения. У вас всех, кто это читает, у меня, вообще у всех. И мы пока живые еще, хотя и временно. Что со всем этим делать и как лечить, напишу дальше. Так что можете пока перевести дыхание. А то все грыжа да грыжа........)))​
      [/quote]

11. тов Бендер

тов Бендер Зеленый мутанТ

Оценки:
      +591 / 24
      чет ветка засохла совсем ,а жаль полезная
      может подскажет кто из прошареных ) в этой теме
      значит началось все на курсе летом ,начали слабнуть ноги ,какаято ватность появилась ,со временем дошло до того что как у пьяного заплетались ,но пока на курсе был ( тест +трен+станазолол) и тянул более менее и приседал ,хотя силовые начали падать почти сразу как появились симптомы ,дошло до того что,сраные 200 кг мне уже было тяжело тянуть и приседать ! и как то подняв 200 кг на 2 повторе становой меня в спине прострелило током как будто ( боли небыло ! ) так что штангу бросил .. и в глазах потемнело ,но боли небыло ! на присяде тоже стали появлятся похожие ощущения и уже даже 170 кг было реально тяжело, даже после недельного запоя я 200 приседал играючи на разы ! в пике 230 х 10 ,290 х 1 р тянул за 300 ... тут я понял что что то с позвоночником ,хотя опять же ,болей вообще нигде никаких небыло вообще ! небольшой дискомфорт в районе позвоночника меж лопаток немного кололо в груди при вздохе ,короче убрал стиснув зубы присяд и тягу вообще ! верх любые упражнения все ок ! хотя недавно при жиме сидя в смите немного током постеливало пока неразмялся как следует ,опять меж лопатками и опять без боли
      тк травм небыло грешу на то что продуло в зале на тренировке ,над помостом оч сильно дуло с потолка ( гребаная вентиляция ) а я потел ( на трене ) так что 3 майки менял за тренировку ,с каждой по стакану выжать можно
      начал прикладывать пластырь (нанопластырь ,кстати реально помогает !) и колоть вит Б по отдельности ,вроде стало отпускать ,хотя ватность в ногах остается ,бегать например все еще быстро немогу ,при присяде все так же немогу включить ноги ,а при становой простреливает в середине меж лопаток
      полно знакомых ( колег ) работа у всех сидячая ,с грыжами протузиями и тд ,у всех без исключения симптомы дикие боли ! другие симптому так же не совпадают
      если что чувствительность ног и вообще всех членов ненарушена ,ничего ненемеет и тд ,только вот ватность- непослушность ног напрягает уже ((
      и еще ,я и до ас с близкими весами работал ,так что тот вариант что с дохера дури от химла и я порвался отпадает! напротив вес сбрасывал ! и особо много неподнимал !

12. qwer1234

qwer1234 Модератор Команда форума

Оценки:
      +22,737 / 170
      Многа букав
      МРТ свежее есть?

13. Mr.Rikoshet

Mr.Rikoshet mr.Champion Выступающий спортсмен South park clan

Оценки:
      +6,769 / 43
      Зачем это нужно бро когда можно сходить к тётушке Пифии она всё точно скажет.

• Смешно! Смешно! x 1
    14. тов Бендер

Оценки:
      +591 / 24
      букв много чтоб картина была яснее , мрт нет тк неходил еще к врачу ,думал с трена у меня так , простреливать в спину начало вот с неделю назад ,после попытки потянуть ,досих пор ничего на проблеммы с позвоночником не намекало
      там где много букафф писал ,много знакомых с проблемами позвоночника ,так вот ни одному ! толком врачи непомогли ! к томуже на собственном опыте знаю как врачи относятся узнав что занимаешся с железом и недайбог про ас чтото ляпнуть
      здесь же увидел тему создал человек сам занимающийся с железом ,и возможно есть и другие которые в теме ,мб ктото сталкивался с похожей херью
      так норм ?

15. Шаман

Шаман mr.Champion Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +19,666 / 202
      Кстати по поводу МРТ. В 2005 году нашли 2 грыжи в крестцовом отделе, величина их была не столько критична, 2-3 мм (показания к хирургическому вмешательству в поясничном отделе 7мм)
      Если сказать, что эти грыжи мне пиздец как мешали жить, то это вообще ни чего не сказать!!! Я реально с ними заебался!!! 3-4 кризиса в год стабильно. Приседы и тяги были исключены. Короче в 2014 я начал потихоньку приседать, сел на ГР, фарш... год назад я решил опять решил глянуть, что там... ну вернее я делал весь хребет целиком, и самое интересное, этих грыж уже нет)) как бы разрешения и протрузии остались, но торчащих пиздюшек нет. Но блять зато в шейном отеле появились 2 штуки и размером побольше. Я был много лет уверен, что эти хуевины не могут сами по себе исчезнуть, и врачи мне так же говорили тогда... сейчас говорят это бывает, иммунитет сам решает проблему... хуй знает короче

16. dbyyb

dbyyb Цель 212 lb Выступающий спортсмен Тестер нашей площадки

Оценки:
      +34,718 / 387
      Смотри, было 3-4 кризиса в год, без тяг и приседов. А потом кризисы стали уходить постепенно или разом? И когда стало отпускать после обнаружения? Легче стало вообще без каких-то манипуляций?

17. dbyyb

dbyyb Цель 212 lb Выступающий спортсмен Тестер нашей площадки

Оценки:
      +34,718 / 387
      Так не норм, ты сам не знаешь что с тобой. А ждёшь что-то кто-то проведёт аналогию состояния и даст ответ.
      Чтобы сделать мрт не нужно никому говорить что ходишь в зал и употреьляеешь аас

18. Шаман

Шаман mr.Champion Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +19,666 / 202
      В 2014 году я точно помню, ещё прокалывался стандартным набором (мильгама, диклофинак и и.д.) поэтому могу сказать что не сразу. В 2017 я уже приседал со штангой 320 кг, потому как вообще охуел. Но сразу скажу, я не чувствую здоровым в том отделе, потому как длительная ходьба вызывает в итоге дискомфорт, и осталась иррадация в бицепс бедра.

• Нравится! Нравится! x 2
    19. Bogdan
      Онлайн

Bogdan mr.Champion Тестер нашей площадки

Оценки:
      +79,274 / 207
      тов Бендер, КТ или МРТ обязательно сделай. А так - это гадание на кофейной гуще.

20. тов Бендер

Оценки:
      +591 / 24
      мрт сделаю полюбому ,и понятно что я нерасчитываю что ктото скажет вот у тебя эта херь сделай то то и то то и все пстц сразу все пройдет
      мне напротив от хотьбы становится гораздо лучше ,если пройтись с полчаса то после могу бежать трусцой ,с утра же напротив еле ползаю ,так же после тренировки самочувствие резко улучшается и остается таким весь следующий день