Пауэрлифтинг - Пауэрлифтеры всего мира объединяемся! | Страница 74 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Пауэрлифтинг Пауэрлифтеры всего мира объединяемся!

Тема в разделе "Форум новичков", создана пользователем Yuriisamson, 29 окт 2018.

1. alekzz

alekzz Человек Муравей Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      Немного тезисно о приседаниях, что, где и зачем. Коротко о главном, коротко о насущном. Это мысли и умозаключения, основанные на моем опыте как спортсмена, так и тренера. Я с удовольствием делюсь своим взглядом с вами, при этом не претендуя на авторитарность мнения.

- Не стоит разводить сильно носки (больше 40-45 градусов) в вашей стойке, так как вначале будем колени вести в стороны, но в районе параллели вы с такой постановкой стоп будете осуществлять и создавать перегрузку и перерастяжение приводящих, что неминуемо приведёт к сведению коленей в сторону.

-Движение начинать не с коленей вперёд, а коленей в сторону, уже потом таз назад и спину не класть и не складывать вперёд. Иначе проекция центра масс будет смещаться вперёд.

• Нравится! Нравится! x 1
    2. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      - Голову всегда держим вверх; голову опустил - грудной отдел расслабил. Орёл – птица гордая). Работаем с гордо поднятой головой).

- На тренировке приседаем всегда с запасом, чтобы на соревнованиях не иметь проблем. Фраза «жопой в пол» ваш главный принцип).

- Движение начинается не с момента ухода в сед, а с момента снятия со стоек. «Как сняли штангу, так и присели». Момент снятия со стоек делаю следующим образом: лопатки вместе, грудь между рук, как бы втираешься в штангу и съем, только движение ног вверх, а не спиной.

3. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      - Руками давим штангу, как будто жмём из-за головы. И работа руками идёт всегда с момента снятия со стоек, а не когда мы начинаем вставать снизу.

-Проекция центра масс должна приходиться на пятку.

- Во время снятия штанги со стоек стопы ставим параллельны для большой устойчивости. Далее отошёл от стоек, расставился и занял необходимое максимально жёсткое и корректное стартовое положение.

- Движение начинается с коленей в стороны, и только потом таз назад, чтобы проекция центра масс оставалась в зоне пятки. И колени ведёте в стороны всегда на протяжении всего движения, пока не достигнете нижней точки.

4. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      - Необходимо стремиться к тому, чтобы проекция центра масс не перемещалась в процессе осуществления движения. Это обеспечивает максимально эффективную приложенную работу атлета к штанге.

-Голова всегда смотрит верх. При этом всегда давите штангу руками вверх. Если колени перестали двигаться в стороны, они начинают перемещаться вперёд. И как следствие спина сразу наклоняется вперёд, и проекция центра масс будет перемещаться в носок. «Идеальное» и крайне эффективное движение, когда центр масс не смещается от пятки в процессе движения.

-Как только достигли нижней точки, начинаете вставание с верха спины и руками толкаете штангу наверх, а не с движение ног или таза. Иначе, если начать с таза, будет «отстрел» таза.

5. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      И напоследок повторю ещё одну рекомендацию.

-Необходимо приседать гораздо глубже на тренировках и сделать из слабой стороны сильную и тогда у вас и на соревнованиях будет иной результат.

Надеюсь, информация окажется полезной и вам пригодится. По традиции жду ваших комментариев и замечаний. В диалоге рождается истина; дискутируя, мы все развиваемся и становимся лучше.

Если остались вопросы или вы хотели бы потренироваться вместе со мной пишите и мы найдем решение каждой задаче.

• Нравится! Нравится! x 2
    6. карпыч

карпыч mr.Champion Клан МСК

Оценки:
      +97,594 / 207
      Да все четко,ваще потеря техники в тренировке,осознания движения,думаю теряет половину смысла и нессет массу проблем и травмаопасность, а на 80-90... - техника и включение- есть суть работы в зале.
      Леш насчет коленей,Суроветцкий замечал как ставит,колени сходятся ,а потом разводит,что думаеш? Мне не нравится

7. карпыч

Оценки:
      +97,594 / 207
      Эт да,как спор Сани Грачева и Николаича покойного,тот идеалист был,верил в возможность чистого спорта,а Саня говорил что ваще все надо разрешить и пох,кто выжил тот и чемпион:)

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    8. NEO

NEO mr.Champion SPB BB CLAN

Оценки:
      +3,145 / 51
      Ну как же в лом себя настроить на тяж присед плюс прихрамывать пару дней, как инвалид,но упражнение сложно переоцинить!!!

9. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      Видел такой подход, по мне сомнительно. Практика и статистика травматизма, как раз максимальный риск получить травм,как раз когда мы начинаем сводить колени. Были на эту тему исследования если не ошибаюсь в США. Да и в целом - это логично. А с точки зрения работы, сводя колени, мы теряем так называемы углы упора, т.е. потеря мощности. Я считаю надо всесторонне стараться избавляться от такой ошибки. Но где я, и где Суровецкий. Уважаю, данного специалиста, но я против такого исполнения.

10. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      С
      Самое главное - это конечно не допустить еще больше травмы. А по поводу как настроить. Я в свою время возвел тренировку в работу. Т.е. не важно хочу или нет. Приходил и делал, а делал хорош. Это момент уважение к своему труду и труду своего тренера. Мне такое помогало. 7 или 8 лет работал без перерывов.

• Сердце Сердце x 1
    11. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      Часто, мы обращаем внимания не на те вещи. Бады, питание, темная сторона, волшебная методика или упражнение. А мне кажется самое главное - это техника. Вот где самый большой потенциал прогресса.

• Нравится! Нравится! x 3
    12. Wandam38

Wandam38 кОчка

Оценки:
      +20 / 0
      как по мне так это хрень заряженному выйти в див с ДК))))) равносильно что одеть юбку и выступить в девочках)))):D я это вижу так

13. карпыч

Оценки:
      +97,594 / 207
      Именно так

14. Wandam38

Wandam38 кОчка

Оценки:
      +20 / 0
      оссс

15. Wandam38

Wandam38 кОчка

Оценки:
      +20 / 0
      :)

16. Wandam38

Wandam38 кОчка

Оценки:
      +20 / 0
      присяд да надо лечить)))) чтобы не складывало почитал записал запомню буду оттачивать навык! ведь все просто сказано все в принципе раскрыто!

17. Астахов Денис

Астахов Денис Амбал Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +56 / 2
      Однозначно,согласен.
      Отвечать надо за себя и быть честным в самую первую очередь перед самим собой,тогда вообще ни в спорте,ни по жизни не будет проблем.
      А остальные пусть поступают как хотят.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
    18. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      Все верно, все верно. Каждый для себя решает, везде в жизни, в спорте.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
    19. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      Господа ,паверлифтеры и прочая нечесть. Как ваша изоляция проходит, совсем изоляция вас победила или таки тренируетесь. Готовите в тихую новые результаты и цифры)

20. Wandam38

Wandam38 кОчка

Оценки:
      +20 / 0
      Готовимся!!))) подвал хардкор))) что нашел то поднял, что поймал то съел!