Плазмалифтинг или PRP терапия для суставов. | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Плазмалифтинг или PRP терапия для суставов.

Тема в разделе "ПКТ и Травмы", создана пользователем Alex_Big, 2 июл 2019.

1. Alex_Big

Alex_Big Амбал

Оценки:
      +132 / 7
      Товарищи всем привет! На днях сделали уже вторую операцию на колено , постоянная боль при сгибании мучила 6 лет , по итогу артроскопии определили что у меня в очень плохом состоянии хрящи, полное отсутсвие эластичности. Врач посоветовал через месяц проколоть - репард лонг , а потом заняться плазмолифтингом. Процедура при которой берут твою кровь, извлекают плазму ,обогащают тромбоцитами и колют в сустав . Интересно есть ли тут кто с опытом таких процедур ? И сколько это удовольствие обходилось ?

2. Серега83

Серега83 Рантье

Оценки:
      +21,884 / 113
      Мне назначал гражданский травматолог, по результатам МРТ. Глянул и сказал рекомендую ПРП-терапию из устных рекомендаций: забыть про приседания, только шахматы, плавание и прогулки в паркеo_O Сделал я у него один укол этой ПРП-терапии, взяли кровь, гоняли минут 20-30 в аппарате, потом он закачал обогащенную тромбоцитами плазму и вколол в колено. Сказал что возможна температура сегодня. Сказал что повторять через 2-3 недели. Сколько раз? Не известно. Его резюме, какое-то уклончивое:"Гарантий действия данных уколов нет, возможно произойдет ремиссия, возможно нет. Поэтому пытаться делать. Но я вас не принуждаю. Заранее говорю о результате 50/50". Стоимость одного укола 6000р. Как-то мне не понравились мне его эти слова о том, что гарантий никаких, но рекомендовано делать процедуру каждые 2-3 недели итак хотя бы 4 раза. Сказал что будет звонить мне по исходу 2-й недели(наверное материальная заинтересованность), но так и не позвонил. Наверное понял, что я к нему не приду больше. Мне нужен был результат и гарантии, хоть какой-то физ.активности в спорт.зале, а не его вот это:"Ммммм, это называется смена спортивных приоритетов в сторону плавания, шахмат, прогулок в парке...".
      Пошел в клинику спортивно-восстановительной медицины, благо есть такая, к спортивному травматологу. Не стал говорить, что был у гражданского траматолога. Сначала дал ознакомиться с результатом МРТ. Он отнесся проще, сказал что 1-я степень артрита есть практически у всех и будешь заниматься, просто щадяще и возможно без спортивных достижений. Далее я ему показал назначения гражданского травматолога. Спортивный врач-травматолог сказал, что надобности в ПРП-терапии не видит и при желании у них в клинике ее делают. Назначил НПВС(нимесил) потому что отек был небольшой, бурсит и три мази одновременно, Терафлекс длительно + Геладринк(БАД) + физиотерапию у них на аппартае в клинике и конечно же ограничить временно нагрузки на ноги.
      Делал у них физиотерапию, плюс эти назначения, отек спал за неделю(во время приема НПВС), подвижность сустава возвращалась норму в течение месяца(были не большие блоки). Через полтора месяца я почти что бегал))) Но не делал этого, потому что знал, что мне табу с бегом.
      Вот тут и загадка....Может разовая ПРП дала какой-то результат и потом НПВСы, хондропротекторы+коллаген и физиотерапия в комплексе сделали свое дело?! Но результат я получил.
      Отзывы в инете почитай по ПРП-треапии, кто-то Да, кто-то Нет. У нас и повреждения наверное с тобой разные, так что не имею права тебя отговаривать и уговаривать. Описал свой опыт...

3. Alex_Big

Alex_Big Амбал

Оценки:
      +132 / 7
      В любом случае огромное спасибо за обратную связь! Отзывы разные , кто то боготворит эту процедуру, а кто то ругает и не хочет делать из за цены

4. Серега83

Серега83 Рантье

Оценки:
      +21,884 / 113
      Где-то на форуме читал, что футболисты активно ее пользуют. Тоже как-то не ясно и не доказано с ней и с ее эффективностью.

5. Isabell
      Онлайн

Isabell Самый милый модер Команда форума South park clan

Оценки:
      +15,827 / 230
      работаю с клиникой, там есть плазмолифтинг. только профиль косметологи и стоматология, но врачи хорошие, спрошу что знают о суставах

6. Isabell
      Онлайн

Оценки:
      +15,827 / 230
      плазмолифтинг работает, это однозначно, очень хорошо виден результат при имплантации, быстрая регенерация тканей, при болезнях десен тоже.
      сейчас есть более продвинутая штука - плазмотерапия endoret, более результативна, может даже ее есть смысл попробовать

7. Серега83

Серега83 Рантье

Оценки:
      +21,884 / 113
      В косметологии есть это, жена что-то делала подобное....кровь берут, потом крутят и обкалывают тело.

8. Isabell
      Онлайн

Оценки:
      +15,827 / 230
      ага, вот косметологи наши на endoret перешли

9. serxioserxio

serxioserxio mr.Champion SPB BB CLAN

Оценки:
      +8,027 / 109
      мне предлогали прп год назад в плечо,один раз около 12-15 тр вроде,их надо 3-5,отказался,честно сказать не верю в это. тут парень был-ему тоже делали в плечо,ефект ноль.
      насчет процедур,я делал ударноволновую на колено-ефекта ноль.
      вот гелуронка для колена мне кажется подошла, но опять же-сложно сказать,там еще нпвс были и иголки.

10. serxioserxio

serxioserxio mr.Champion SPB BB CLAN

Оценки:
      +8,027 / 109
      а прп идет в купе с гелуронкой итого выходит :
      прп 15
      гелуронка 10
      это в один сустав -один раз,таких надо 3-5
      откуда сука у них такие цены,эта сраная гелуронка примерно 10 рублей за укол да же в аптеке если брать.

11. Kain

Kain mr.Champion Выступающий спортсмен BGD31

Оценки:
      +14,893 / 56
      Vk:
      В контакте
      prp работает, Артур Белоус один из топовых жимовиков плечо свое лечил именно этим. Дорого, но это того стоило.

12. Серега83

Серега83 Рантье

Оценки:
      +21,884 / 113
      Kain, Мне кажется оно работает, но выборочно....Там где нужна работа тромбоцитов, туда и назначать ПРП-терапию, скорее всего она там и подействует. Судя по всему там, где тромбоциты бездейственны, то и действие ПРП-терапии сомнительно. Да и навредить она вряд ли как-то может, хуже то не будет...Что там врач думает когда МРТ читает - для нас загадки. Назначил, хуже не будет, клиника заработала, а сработает или нет, так везде в описаниях к терапии написано, что не панацея. То бишь двойственно.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    13. Slan

Slan Колумб АШ!! Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +18,678 / 338
      По моему Кевин Леврони тоже делал эти процидуры со своим коленом перед олимпией его последней. Результат был хороший говорит.

14. Шаман

Шаман mr.Champion Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +19,666 / 202
      Если интересно мое мнение, то оно такое)) все зависит от степени повреждения сустава, к примеру, если у вас просто воспаление на фоне бурсита, тенденита и т.д. тоесть присутствует воспалительный процесс, то ограничение подвижности, НПВС, плазмалифтинг, (даже УВТ, хотя написано эффективность недоказана) вам однозначно помогут, снимается воспалительный процесс и боль уходит. Если же у вас уже степень артроза высокая, то это все будет бесполезно. Гиалуронка это тоже протезирование, замена/дополнение жидкости суставной. Если диагноз воспаление на фоне отсутствия этой жидкости, или мало ее, из за чего повышается нагрузка на хрящь , трение/давление, то инъекции кислоты будут само то! Но если у вас в суставе в жидкости находится всякие фракции, осколки и скопления (а такое тоже бывает и природа этих образований до сих пор не выяснена) то укол в сустав не принесёт положительного эффекта. Поэтому бывают моменты, когда артроскопия это наиболее охуеный выход )) чем многолетнее глотание таблеточек и порошков. Короче сначала диагностика, а потом лечение)) но это не про наших врачей... увы

Последнее редактирование: 3 июл 2019
      • Нравится! Нравится! x 2
      • МСК одобряет! МСК одобряет! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    15. Серега83

Серега83 Рантье

Оценки:
      +21,884 / 113
      Шаман, Я того ж мнения....Там где она нужна - поможет. А так, как от нее хуже не будет, то травматологи ее и назначают там где нужно и там где может быть не нужно. Клиника то заработает бабло. И это один из ключевых аспектов)))

• Нравится! Нравится! x 1
    16. Yuriisamson

Yuriisamson mr.Champion Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +9,850 / 73
      Верно сказано)