Блог - Хафтор Бьернсон. Тяга 501 кг. Рекорд или хайп? | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Хафтор Бьернсон. Тяга 501 кг. Рекорд или хайп?

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем Lugooovoy, 4 май 2020.

1. Lugooovoy

Lugooovoy Классик Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +70 / 0
      Хафтор Бьернсон. Тяга 501 кг. Рекорд или хайп?

Хафтор Бьернсон (далее “Тор”) - один из величайших атлетов современности и это сложно оспорить, думаю, что никто из присутствующих этого не собирается делать. Ведь его титулы и результаты, говорят сами за себя.

3 мая 2020 года Тор обновил абсолютный мировой рекорд в становой тяге, подняв штангу весом 501 кг. Предыдущий рекорд принадлежал еще одному великому атлету современности - Эдди Холлу и составлял 500 кг. Холл установил рекорд еще летом 2016 года на официальных соревнованиях “World deadlift championships” в Великобритании. Не было никаких сомнений в установлении этого рекорда. Нет и сомнений в том, что Тор зафиксировал штангу весом в 501 кг, но этот подъем не проходил на официальных соревнованиях, более того он был выполнен в собственном спортивном зале атлета, в Исландии.

Не за долго до того, как, Тор объявил о своих планах на 3-е мая и новом абсолютном мировом рекорде в тяге, в сети разгорелся скандал между Тором и Холлом, где Эдди отстаивал свой рекорд. Атлеты из разных стран и видов спорта тоже не остались в стороне, и присоединились к обсуждению этого рекорда в случае его выполнения.

Я считаю, что настоящий спортсмен никогда не предаст идеалов и принципов спорта. Ведь спорт – это определение победителя или рекордсмена в условиях соревновательной деятельности, и ни о каких победителях или рекордсменах не может идти речи даже когда мировые спортивные бренды позиционируют абсолютный мировой рекорд поднятый в своей домашнем зале.

Поэтому для меня было удивительно на следующий день проснувшись утром и зайдя в социальные сети наблюдать как армия спортсменов и шумные СМИ поздравляют Тора с новым рекордом в тяге.

Я не признаю это абсолютным мировым рекордом. Но я восхищаюсь Тором как спортсменом, я восхищаюсь его соревновательными результатами и этим тренировочным результатом. Да, да! Именно тренировочным, а как может быть иначе? Наличие шумихи, рекламной кампании, качественной прямой трансляции и соревновательного оборудования на помосте еще не делают тренировку соревнованиями.

Выступающий спортсмен знает, что соревновательный помост сильно отличается от “домашнего”. В родном зале и стены помогают поднимать и близкие по духу люди, команда. Тут и музыка какая душе угодна, и время отдыха необходимое телу, никуда не нужно торопиться, нет присутствия соперников и нет борьбы.

Размывая спортивные принципы и идеалы, мы можем лишиться смысла в соревновательной деятельности. Ведь избранные смогут устанавливать рекорды онлайн, даже не являясь самыми сильными на данный момент (речь сейчас не о Торе, а о перспективах).

Тор и Холл постарались на славу, сделав своим треш-током рекламу первому. У меня нет в этом никаких сомнений, у обеих спортсменов правильно подвешен язык, и они умеют монетизировать свой спортивный результат. Тем более в этом нет никаких сомнений после того, как Тор бросил вызов на бой в ринге Холлу, в интервью, сразу же после своих поднятых “рекордных” килограммов, а Холл уже успел согласиться. Лично мне будет ооочень интересно посмотреть на этот поединок. Примерно так-же интересно как на поединок супермена и бетмена. Еще Тор поставил своей аудитории условие, что пойдет на 520 кг набрал определенное кол-во подписчиков в инстаграме и на 530 на ютюбе. Как я понимаю, в инсте он набрал необходимое кол-во подписчиков, но тянуть 520 не стал, посчитал не нужным, как он и заявил.

А как считаете Вы? Для Вас абсолютный рекорд в становой тяге выражается в скольких килограммах? Кто их поднял? Мб речь пойдет даже не об этих двух атлетах, а к примеру о Бенедикте Магнуссоне и его 460 килограммах поднятых в 2011 без экипировки и кистевых лямок? Интересно узнать Ваше мнение.

P.s. Я не сомневаюсь в том, что Тор поднимет 501 или даже больше на официальных соревнованиях, но это будет позже, когда мир оклемается от пандемии и это уже будет совсем другая история.

Вложения:

• Хафтор Бьернсон. Тяга 501 кг. Рекорд или хайп? - Бодибилдинг форум AnabolicShops
        Tor.jpg
        Размер файла:
        371.5 КБ
        Просмотров:
        342
      Последнее редактирование: 4 май 2020
      • Нравится! Нравится! x 1
    2. Romash

Romash mr.Champion Клан МСК

Оценки:
      +8,972 / 133
      Хафтор Бьернсон. Тяга 501 кг. Рекорд или хайп? - Бодибилдинг форум AnabolicShops
      Ми будем болет за вас

3. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
    4. arahnid
      Онлайн

arahnid NewsMaker

Оценки:
      +28,582 / 291
      Пусть эдди просто поднимет 502 вместо тысячи слов. Зал дома у него тоже есть

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    5. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Но дело не в том сколько сейчас готов поднять Эдди. Пик формы Эдди был в 2016 году, он обновил абсолютный мировой рекорд, поднял невиданные даже по сегодняшнем мерка килограммы, на соответствующих соревнованиях, все четко. ХОТЯ мог это так-же сделать в своем домашнем зале, в более комфортной для себя обстановке и заявить, что обновил новый мировой рекорд в тяге. Дело не в недоверии к Тору, а в том что это первый ОНЛАЙН рекорд и в этом вся проблема, с этого может все начаться. Сегодня это сделал Тор. А завтра сделает ноунейм, Вы ему поверите и будите называть его новым королем становой тяги? Рас уж на то пошло то Эдди тянул 536 кг.

А что? Есть сертифицированный гриф, и отягощение на нем, в виде 536 кг. Новый мировой рекорд. А еще есть тяги на Arnold classic по стронгам, под 600 кг, с колес.

6. krasukdima

krasukdima Амбал

Оценки:
      +196 / 3
      Эдди последнее время на турнирах разве светился? Он кажется уже отошёл от этих вот лютых весов. Могу ошибаться

7. krasukdima

krasukdima Амбал

Оценки:
      +196 / 3
      Ну на видео делали всё максимально правильно. Каждый блинчик взвешивали. Даже судья на стульчике сидел))

8. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Все верно, отошел. Появляется на соревнованиях по стронгу в качестве судьи или приглашённого гостя.

9. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Мы живем во время удивительных возможностей )))

10. Шаман

Шаман mr.Champion Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +19,666 / 202
      Мангуссон тянул по правилам ПЛ без экипы, Тор и Хол по правилам стронга. Поэтому сравнивать чья тяга считается абсолютной, некорректно априори.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
    11. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Согласен, по правилам ПЛ. Но если речь пошла о правилах, то по правилам ПЛ в любой из федераций необходимо наличие трико на спортсмене во время выступления. Такая же необходимость как и наличие сертифитированного оборудования.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    12. Kain

Kain mr.Champion Выступающий спортсмен BGD31

Оценки:
      +14,893 / 56
      Vk:
      В контакте
      Вообще двоякая ситуация с рекордом... С одной стороны вес есть вес, все сделано по правилам со взвешиванием блинов, да и стронгмен это больше шоу. А на счет своего зала, да стены то конечно помогают, но я скажу так толпа которая тогда была у Эди в зрительном зале не чуть не меньше. А с другой стороны правила есть правила))
      В любом случае он и на помосте это сделает и думаю на 501 не остановится. Тогда все и закончат спор. Это как было с жимом Метдокса пожал он 335,5 скажем так не чисто и все критиковали и обсирали через определенное время 337,5 чисто , а после и 349,5 . У всех вопросы сразу отпали)))

• Нравится! Нравится! x 2
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
    13. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Полностью поддерживаю, отлично сказано! :) Особенно про Метдокса. Сейчас кстати он тоже планирует обновить свой рекорд, не в рамках соревнований. Спору нет, он действующий рекордсмен и сейчас его пик. Для него будет личной трагедией если во время этого пика он будет бездействовать, но правила есть правила, именно по этому на соревнованиях все находятся в равных условиях, именно по этому рекорды фиксируются на соревнованиях, а не в онлайне :)

• Нравится! Нравится! x 2
    14. карпыч

карпыч mr.Champion Клан МСК

Оценки:
      +97,594 / 207
      Рекорд конечно,а эти разговоры яйца выеденного не стоят,однохуйственно как фпр признает только поднятое у них,:)остальное илюзия

15. карпыч

карпыч mr.Champion Клан МСК

Оценки:
      +97,594 / 207
      А Тор сможет увеличить,но только именно работая сейчас в этом направлении,потом вряд ли,как делает Метдокс,на гребне волны,чего не сделал и уже не сделает Сарычев,как впринципе и Холл,только пищать как баба,что не признает:)

16. alekzz

alekzz Человек Муравей Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      По мне силовой экстрим - это в целом шоу. Тяжелое, но шоу. И там и так по сути соревнования можно назвать весьма условно. Как по мне и там и там в рамках силового экстрима оба рекорда легитимны.

17. RoidTeam

RoidTeam Дилер

Оценки:
      +1,774 / 12
      Офф представитель:
      Весь этот хайп с тягой - не более чем затравка к бою, в который спортивные каналы вложились уже нехило

18. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      Тем не менее весьма увесистый хайп и мне было очень интересно следить за формированием новых цифры в абсолютной тяге. А так в целом сейчас весь спорт стремиться к шоу. Вопрос какие средствами и какой итог будет. Массовости должно это принести, как мне кажется

19. Астахов Денис

Астахов Денис Амбал Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +56 / 2
      Лёха,ты абсолютно прав,СТРОНГ особенно профессиональный всегда был,есть и будет ШОУ.
      Потому что смотрится круто и интересно,не зря же показывают его по телику,а это уровень.
      Обычным людям не интересна просто штанга и для них что 200кг,что 300кг,что 500кг одно и тоже.Это лишь нам небольшому кругу людей это понятно и мы знаем цену этим цифрам.Простолюдинам гораздо интереснее смотреть как тягают машину или камни и прочее...

20. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      Верно, суть шоу и доступность для обывателя это не нереальные килограммы ,а понятность и доступность для ЧЕЛОВЕКА. Пауэрлифтинг со своими сложными правилами не понятен и не зрелищен. а тут мужики камни таскают = весело и затейливо.