Блог - Road to 1000 kg + | Страница 3 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Road to 1000 kg +

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем Lugooovoy, 10 май 2020.

1. Lugooovoy

Lugooovoy Классик Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +70 / 0
      Наверно потому что приседа как отдельной дисциплины в WRPF нет!? Мы оба с ним выступали в троеборье.

2. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Все верно, ничего не путаешь, еще и за самую большую тягу в кг.

3. Yuriisamson

Yuriisamson mr.Champion Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +9,850 / 73
      Вкурсе! Мы с тобой на одном монолифте разминались. Ты разве не помнишь?

4. Yuriisamson

Yuriisamson mr.Champion Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +9,850 / 73
      Круто!!! Красавчик!!!

5. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Конечно помню :)

6. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Тяга 350 килограмм на 3 повторения в соревновательном стиле с использованием кистевых лямок. На самом что ни на есть соревновательном оборудовании: помост и диски "eleiko" грифа "texas". Работать на таком оборудовании одно удовольствие.

Собственный вес 136 килограмм.

7. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Тяга 310 килограмм на 3 повторения в классическом стиле (узкая постановка ног) с использованием кистевых лямок.

Что для меня классическая становая тяга? Для меня это подсобное упражнение для развития тяги, так же как и жим в слинге, мягком разумеется...

Собственный вес 136 килограмм.

8. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Жим гантелей под наклоном, 60 кг на 10 потворений.

«Вот такое межсезонье. Но оно уже закончилось, пора начинать готовиться к предстоящему Чемпионату мира WRPF в декабре. На этот раз не получиться «отдохнуть» месяц-два после тяжелого старта. Сейчас весь календарь соревнований смещен, однако главный старт остается неизменным».

9. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Спустя неделю после старта, я вообще не выполнял соревновательных движений. Это нормальная для меня практика, и она мне необходима.

Моему телу нужен отдых, а голове - покой от навязчивой идеи «много поднимать».

Отдых я получил, но не покой. Неважно как прошел турнир, хорошо или плохо. Я всегда голоден к весам. И, пожалуй, ценным умением тут является совладать со своими желаниями и направить свой максимализм в нужное русло. В нашем спорте, порою, лучше недобрать килограммов на штангу, чем перебрать. И, к большому сожалению, таких примеров я знаю слишком много.

Но не стоит забывать, что в определенных случаях это спорт высших достижений, и выходя на помост, к тяжелой штанге, на весах судьбы всегда с одной стороны здоровье, а с другой результат. И, выходя на такой помост, каждый спортсмен должен отдавать себе отчет в этом.

На прошедшей подготовке в приседе я выполнил всего 2 подъема с весом 400 кг. Задача на эту подготовку минимум - 6-ть.

Всю прошедшую неделю я тренировался. Делал то, что мне нравиться, и то, что я не могу позволить себе на подготовке.

Вчера решил размяться в приседе, дабы не терять движение и не забывать, что такое приседать со штангой на плечах. В итоге на штанге оказалось 280 килограмм, выполнил на 3 повторения в наколенниках. Легко.

В наколенниках выступать не собираюсь. Для меня это более травмоопасно чем в бинтах, хотя интерес к безэкипировочному приседу присутствует.

10. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      “Всегда найдётся спортсмен, который выявит свои сильные стороны и будет их эффективно использовать. Оптимизирует свои слабые стороны и выстроит соревновательное движение под себя. Воспользуется всеми возможными (в рамках правил) средствами для достижения высоких спортивных результатов. Именно такой спортсмен навяжет свою борьбу и будет на шаг впереди от тех, для кого методы и принципы построения спортивной тренировки 80-х годов остаются актуальными и по сей день.”

Цитата из моей статьи.

Специально для "диспутов" с противниками моста в жиме лежа, тяги сумо, всего нового и неизведанного.

11. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Пауэрлифтинг - это главный инструмент для развития силы. Не только в приседе, жиме и тяге.

Вот такой вот "отдых" между подготовками. Швунг от 100 до 140.

12. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Пока не залез в бинты, небольшой личный рекорд! Присед в наколенниках - 300 килограмм на 3 повторения.

Во время зимней подготовки к "Siberian Power Show" выполнял 300х2. В итоге на помосте успешно справился с весом 330.

После длительной работы в бинтах на других весах, эти 300 лежат на плечах очень легко. Все дело в наработке движения без бинтов.

Приседая в наколенниках, по-настоящему ощущаешь всю бренность бытия и беспомощность в нижней точке

На видео присед: 170х3, 220х3, 260х3, 300х3.

Как сохранить здоровье колена приседая без экипировки?

1. Разминка. Подготовительная часть. Важнейшая часть тренировки. Не приступайте к силовой части тренировки, пока вы не подготовили свой организм к предстоящим нагрузкам.

Я всегда говорю своим спортсменам: "лучше хорошо размяться, но не потренироваться, чем не размяться и потренироваться." Далее я расскажу почему.

Без должной разминки вы рискуете получить травму и преждевременно закончить свой спортивный путь. А так-же обременить себя дискомфортом в повседневной жизни, а может быть даже неполноценным здоровьем.

А еще, лишая себя разминки перед тренировочным занятием, Вы лишаете себя возможности показать свои реальные возможности. Штанга будет в буквальном смысле тяжелее для неподготовленного к работе организма.

2. Дозирования нагрузки.

Не буду расписывать этот пункт, ведь он заслуживает написания отдельной книги или цикла статей.

Дам простой совет: если болит, не нужно лезть на веса. Дайте отдых, снимите воспаление и укрепите это слабое место.

Спасибо за внимание!

13. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Работа в разнохват на соревновательном грифе и дисках - самая тяжелая работа.

Совет для тех, кто тянет "разнохватом": если на тренировочном занятии тягу планируете выполнять разнохватом, то выполняйте тягу с помощью такого захвата грифа уже с первого разминочного подхода, предварительного растянув бицепс и предплечье на разминке (суставной гимнастике). Иначе Вы можете "дернуть" (надорвать) бицепс плеча на более тяжелых рабочих или даже разминочных весах.

Не забывайте, что тяга разнохватом - анатомически невыгодная тяга и техника выполнения немного разнится, по сравнению с тягой прямым хватом, в пользу второй, особенно если это еще и тяга с использованием кистевых лямок.

Спасибо за внимание!

14. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      My Squat Day. 27.07.2020.

Присед - 70х2, 120х2, 170х2, 220х2(бинты), 270х2, 320х2, 350х2р2п.

Жим - 60х3, 80х3, 100х3, 120х3, 140х3р4п.

Собственный вес 136 кг.

Цели прошедшей тренировки:

1. Нехарактерный тренировочный объем и более короткий отдых между подходами, чем на предыдущих тяжелых тренировках.

Я уже писал о необходимости моделирования различных соревновательных ситуаций на подготовке.

Короткий отдых между подходами тоже одна из таких ситуаций. Иногда перед выходом на помост приходится разминаться в спешке. Нужно быть готовым и к этому. Самым энергозатратным упражнением является присед. Тренируйте силовую выносливость, после приседа еще придется жать и тянуть, и делать это необходимо результативно.

Я часто переношу жим лежа после тяжелого приседа на следующий день, т.к. не в состоянии продолжать тренировку из-за усталости.

Увлекаться этим не стоит, по той же причине что я описал выше. Тренировки должны быть не только интенсивными, но и объемными.

2. Жесткая намотка на "голое" колено.

На соревнованиях намотка будет самая жесткая, кожу в области колена нужно подготовить. Когда намотка жесткая, невольно ломается движение, поэтому на 350 было выполнено два похода, и намотка была не из слабых, мягко говоря, не обошлось и без крови.

Спасибо за внимание!

15. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Быть пауэрлифтером задача не из простых. Быть сильным пауэрлифтером, значит пахать.

Сильный пауэрлифтер в моем понимании – спортсмен, который на любом помосте может соперничать во всех трех движениях.

Мой флагман в троеборье, это тяга, присед ей немного уступает, а вот жим, это моя ахиллесова пята.

Но в моих планах быть сильным троеборцем, а значит нужно просыпаться и начинать пахать.

Моя жимовая тренировка 24.07.2020. Чуть больше двух недель до выхода на помост.

Жим лежа
      60х5, 90х4, 110х3, 130х2, 150х2, 170х2, 190х2, 210х2.
      Жим лежа с паузой на груди, 3 секунды.
      140х3х3
      Трицепс на блоке (канат)
      12р6п
      Сит-ап (пресс)
      6р10п
      Растяжка.

210х2 – самый тяжелый жим за последние 7 месяцев. Никаких высоких задач перед собою не ставил, изначально знал, что буду осторожничать в этом упражнении на подготовке. Ставка была сделана на присед. Думаю, что она себя оправдала, помост покажет.

Жим лежа с удлиненными паузами. Мое любимое специально-вспомогательное упражнение для жима лежа. Чаще всего использую паузы: 3/5/3, /5/4/3/2/1 секунд. Я считаю, что если у вас есть проблемы с дожимом штанги в безэкипировочным жиме лежа, значит они обусловлены недостаточно мощным срывом штанги с груди.

Развивайте мощный срыв, не питайте свое ЭГО большими весами на штанге, выполняя дожимы или другие специальные упражнения, направленные на развитие локаута, оставьте это жимовикам-экипировочникам, ведь там есть место для подобных средств развития данного упражнения.

Трицепс на блоке. Для общего тонуса трехглавой мышцы плеча. Никакого прямого и целенаправленного воздействия на развитие жима лежа тут нет. Только если косвенно.

Пресс. Я уже писал о важности развития мышц брюшного пресса. Не обойдется и тут без рекомендации: не “убивайте” пресс перед тяжелым жимом лежа, будет проблематично принимать стартовое положение и выполнять встречное движение во время опускания штанги.

Спасибо за внимание!

16. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Моя тяговая тренировка 22.07.2020.
      Из душного и тесного зала с тяжелой музыкой, в фитнес-клуб под кондиционер.

Я человек свободолюбивый и люблю просторы (наверно каждый супер-тяж так скажет). Когда есть пространство, необходимое оборудование и поддержка, то поднимать штангу легко и комфортно. Спасибо команде за это!

Тренировочный план:
      Разминка на всем чём только можно (дорвался).
      Тяга сумо - 70х2, 120х2, 170х2, 220х2, 270х2, 310х2, 350х2, 380 на 2 раза в 2-х подходах.
      Тяга сумо (разнохват) 250х1, 300х1, 330х1, 360х1.
      Горизонтальная тяга (тренажер) 10р4п
      Вертикальная тяга (тренажер) 10р4
      Пресс (на перекладине в висе) 10р5п
      Растяжка.

380х2х2 (???) Никогда еще не работал в более чем одном подходе на таких весах, когда перешагнул за отметку в 320 килограмм на штанге без экипировки. Для кого-то это наверно покажется странным и будет противоречить тренировочным устоям. Но у меня так. Мой основной тренировочный метод работы, это работа “в горку”.

Далее последовала работа в разнохват. Я всегда за 4-5 недель до соревнований добавляю работу в разнохват, готовлю себя к соревновательному помосту, поправляю технику. В лямках и без она немного отличается, необходимо выстраивать углы. Но я только добавляю, а не концентрируюсь на ней. Основная тяговая работа проходит с применением лямок.

Кач спины для поддержания широчайших мышц в тонусе + выпахать предтренировочный комплекс (на всякий случай, а то потом могу не уснуть).

Пресс. Если хотите быть сильным тягуном, то позаботьтесь о том, чтобы антагонисты разгибателей спины тоже были сильными.

Не рекомендую делать пресс с дополнительным отягощением после тяжелой тяги, лучше в отдельный день. Но НЕ перед тяжелым приседом и тяжелой тягой.

Растяжка. Немного набрал за последние 10 дней, в связи с тем, что начал тренироваться в более комфортных условиях и терять меньше, чем приобретаю. Углы в тяге немного изменились, необходимо добавить в эластичности мышц и найти оптимальное движение. Сейчас, при съеме штанги с помоста, нагрузка ложится на поясницу, больше, чем необходимо. Необходимо эту нагрузку направить в ноги, за счет улучшен и эластичности и подвижности.

Спасибо за внимание!

17. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Архивные кадры со спонтанной подготовки к "Siberian power show"

Присед в наколенниках 310 кг на 2 повторения. Собственный вес 128 кг.

18. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Пахота - это не синоним словам: "прогресс" и "результат"!

Вариативность - основной залог успеха в силовом тренинге, включающий в себя: пахоту и разгрузку.

Пахота должна быть аккуратной, а разгрузка своевременной... А не регулярной, монотонной, скучной.
      Это я так, мысли в слух.

На видео моя тяговая тренировка, скучная и неинтересная, ни одного числа начинающегося с цифры четыре. По нынешним меркам это пыль

Тяга сумо: 100х3, 140х3, 180х3, 220х3, 260х3, 300х3, 340 на 3 раза, в 5-ти подходах.

19. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Присед в наколенниках: 180х2, 220х2, 260х2, 290х2, 320х2 (личный тренировочный рекорд).

Собственный вес 132 кг. Резкий скачек веса со 138 до 132 связан с постоянными разъездам по нашей большой и необъятной стране.

На этом тяжелая работа в наколенниках заканчивается, со следующей недели приступаю к приседу в бинтах. Уже пора.

20. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Говорят, что "пауэрлифтинг калечит!".

На фото одна из моих самых серьезных "травм". Прищемил палец на разминке. Пришлось даже прибегнуть к помощи мед. работника и перекиси водорода.

Чемпионат Европы - 22.04.2017. В тот день я оформил свою первую тонну в троеборье. 370/270/360.