Блог - Хват | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Хват

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем Obyhmandgarovs, 4 июл 2020.

1. Obyhmandgarovs

Obyhmandgarovs Амбал

Оценки:
      +32 / 2
      Хват

Сегодня речь пойдет о хвате. Не только о его силе, но и о важности крепкого сжатия штанги в любом из движений в пауэрлифтинге.
      Часто спортсмен не обращает внимание на хват и концентрируется на выполнении упражнения, забывая, что именно с сильного сжатия штанги в руке начинается вся жёсткость движения. Одевая сверхдлинные и жесткие кистевые бинты, спортсмены и вовсе забывают о значимости хвата в приседе и жиме. Как же можно выстроить жёсткость в спине на приседаниях без мощного контроля в кисти штанги, ведь штанга не просто лежит на спине пауэрлифтера. Различно и включение трицепса в зависимости от положения кисти на жиме лёжа. Не говоря уже о тяге. Там хват вообще ключевой момент всего выполнения упражнения.
      Мало иметь мощный хват, нужно его уметь использовать.
      Что только не придумано для развития хвата. Я знаю много упражнений, но самым эффективным все таки для пауэрлифтера является работа с самой штангой. Ещё я бы выделил упражнения на турнике, но штанга, конечно, в приоритете и эффективнее для нас.
      Концентрация на выполнении движения и сильное сжатие штанги в руке даст мощный подъём снаряда.
      Последние годы я стараюсь работать вообще без кистевых бинтов, мои крайние выступления тому доказательство. Это даёт мне лучше почувствовать штангу в руке и не париться с намоткой при выходе на помост.
      Сейчас у меня первая неделя подготовки к Чемпионату Мира WRPF 2020. Конечно же, она объемная. Нужно почувствовать своё движение. А дальше буду постепенно наращивать веса в долгосрочной перспективе.
      Любой подъем начинается с соприкосновения штанги с руками. И чем уверенней и жёстче она лежит в руке, тем вероятность успешности подхода будет выше.
      Всем СИЛЫ!
      Хват - Бодибилдинг форум AnabolicShops

• Нравится! Нравится! x 1