Блог - Через тернии к звездам | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Через тернии к звездам

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем Lugooovoy, 8 сен 2020.

1. Lugooovoy

Lugooovoy Классик Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +70 / 0
      В этой теме моя спортивная биография.

Мои старты, со всеми подробностями выступлений.

2. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Итоги шести лет соревновательной и тренировочный деятельности в пауэрлифтинге от Александра Лугового.
      Пятый Чемпионат Мира по пауэрлифтингу среди профессионалов стал отличным поводом подвести для меня промежуточные итоги моей спортивной деятельности, которая занимает в моей жизни один из важнейших приоритетов после семьи.

За шесть лет тренировок и выступлений по пауэрлифтингу на помостах разного уровня, от городских соревнований до Чемпионатов Мира и коммерческих турниров, этот Чемпион стал для меня важнейшим и самым запоминающимся, в каком то смысле даже символическим, ведь все пять последних лет моей целью было выступать среди сильнейших представителей нашего вида спорта и вступить с ними в конкуренцию, а собираются они раз в году именно на этом турнире.

На соревновательном помосте я выложился на 100%, чего не могу сказать о подготовке (все как обычно), результативных попыток выполнил 11ть из 12-ти, не удалось зафиксировать лишь четвертую попытку в приседе. Не могу сказать, что 380 кг в приседе для меня на данный момент нереальный вес, это не так, просто не попал в свое движение, поторопился с принятием стартового положения. В итоге мне покорились 370 кг, это + 10 кг к соревновательному приседу, при меньшем собственном весе, на 7 кг.
      В жиме скромные 212,5 кг. Четыре результативных подхода, из четырех.
      Под занавес соревнований по пауэрлифтингу, самым зрелищным и эмоциональным стала тяга, королева всех силовых упражнений. Я и мой тренер, приняли решение немного снизить стартовый вес и выстроить другую тактику, ведь тянуть, выступая в пауэрлифтинге, это абсолютно другое, нежели тянуть в отдельном движении. Описать это могу так: штанга была приклеена на разминке к помосту.
      Новая тактика в тяге принесла четыре результативных подхода в тяге, новый Мировой рекорд в категории до 140 кг среди профессионалов и самую большую тягу турнира в пауэрлифтинге.
      395 кг – именно столько мне покорились в четвертом подходе. После четвертого подхода в тяге я зафиксировал 977,5 в сумме троеборья, при собственном весе 129.1 кг.
      Низкий поклон всем, кто принимал участие в этом Чемпионате: организаторам, судьям, ассистентам, зрителям, благодаря которым многие веса были зафиксированы. Слышать поддержку сотен людей – это что-то, сложно описать, в каком-то смысле мы поднимали вместе!
      Спасибо моему наставнику – Белкину Юрию Владимировичу, под руководством этого человека невозможно быть слабым!

Благодарю всех, кто был рядом начиная с тренировок и заканчивая днем выступлений! Пауэрлифтинг – командный вид спорта, без поддержки и помощи близких людей тяжелую штангу не поднимешь!
      Прикрепляю видео-клип моего выступления, будет достаточно минуты чтобы немного погрузиться в атмосферу соревнований.

3. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Попытка на 400. Итоги проделанной работы. Эмоции, успех и неудача. Все в этом видео[​IMG]

Немного о проделанной работе и подготовке к этому выступлению:
      Собственный вес в день соревнований был как никогда мал, всего 129,4 кг. Скажу по секрету, за 5 дней до старта он колебался в районе 123-124 кг. Конечно же все это было сделано специально, это и были итоги проделанной работы после предыдущего старта, где за 5 дней до него, дисплей на весах выдавал какие-то космические для меня 143 кг (июнь этого года). Изрядно изменив подход к питанию и тренировкам, снизив отечность, и сильно увеличив работоспособность, я смог улучшить соревновательный результат в тяге, сильно снизив мой собственный вес. В планах было весить 126 кг в день выступления, но пока я не смог решить еще одну из проблем, а именно последствия после перелетов. Так уж сложилось что даже не длительные перелеты сильно сказываются на моём водно-солевом балансе, что выражается на моем весе, как в большую, так и в меньшею сторону, хотя уже и не так сильно. Проблема решаема.
      Итоги этих соревнований:
      Просмотрев видео, Вы убедитесь, что добавил я с запасом. Сказался на результате, захват грифа “в замок”, было принято решение временно уйти от него в пользу “разнохвата”. На самом выступление после первый попытки на 380 кг, я довольно-таки масштабно “снял” кожу с пальцев рук и ладони. Расстроился ли я? Нет! Но я был в бешенстве от того, что “замок” мешает мне реализоваться в тяге, уже в третий раз. Эта мысль позволила мне перетерпеть и настроиться на подъем нового для меня веса, но уже разнохватом. 380 кг пошли в зачет, следующая попытка была через несколько минут, 400 кг. Этот подход не буду комментировать :) Просто посмотрите видео.
      380 кг оказались самым большим зафиксированным весом на этом турнире.
      Для меня была честь выступать рядом с такими именитыми спортсменами, двум из которых к тому же принадлежат три ‘“all-time” рекорда. Среди них я был самым молодым, для меня это был второй ПРО турнир, в ближайшие четыре месяца меня ждут еще два про-турнира.
      О дальнейших спортивных планах:
      Меня уже давно не интересуют рекорды отдельно взятых федераций пауэрлифтинга, сейчас мне интересен только тяговый “all-time” рекорд, в категории до 140 кг. Который принадлежит легендарному Константину Константинову, спортивный пример которого и привел меня в пауэрлифтинг, рекорд которого составляет 426 кг.
      Серьезная цель побуждает на серьезный подход, еще более серьёзным он должен быть, потому что, я не единственный спортсмен в категории до 140 кг, который хочет обновить этот рекорд, и я явно не стою ближе к этой цифре. Но мне необходима полная самоотдача, которая реализуется только благодаря серьезным намерениям.
      По дороге к этому рекорду мне необходимо увеличить свой собственный вес так чтобы не потерять наработанные углы в тяге и не приобрести былую отечность, в запасе у меня 10 кг. Каждый кг который “ляжет” так как мне необходимо сможет в конечном итоге дать хорошую прибавку к весу на штанге.

4. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      24 февраля, я выступал на помосте турнира “Мегаполис”, который ежегодно проводит Юрий Соловьев и его команда, за что им низкий поклон, потому что проводят они его на высочайшем уровне! Об организации в отдельном посте.
      Выступал в элитарном дивизионе по пауэрлифтингу в бинтах. Мой тренер – Юрий Владимирович сказал: “Качественное, результативное и, я бы даже сказал, эталонное выступление”. Пускай будет так[​IMG]
      Присел 360 кг, пожал 205 кг, потянул 370 кг, сумма 935 кг. Этого было более чем достаточно что бы занять первое место в категории до 140 кг, в борьбе с серьезным и опытным спортсменом Сергеем Одеговым.
      По итогу выступления, я понял, что это было важнейшее для меня выступление в пауэрлифтинге и спорте на сегодняшний день! Сработал в 9 из 9 соревновательных попыток, все выполнил с хорошим запасом на будущее, ведь я не собираюсь останавливаться, несмотря на жуткий дискомфорт который сейчас меня немного мучает и в какой-то степени снижает качество жизни, это и невралгия и пара новых неприятных "ощущений" после соревнований, но не будем в это углубляться, пути устранения есть, нужно немного потерпеть. Это спорт высших достижений и тут этому имеет место быть, у кого есть голова на плечах - это прекрасно понимают. Проявляйте всегда и во всем силу, терпение, думайте и не ищите глупых оправданий[​IMG]Хотя сейчас стало модно просто казаться сильным и бросать людям пыль в глаза[​IMG]

После того как я выложил пост о моей лучшей сумме в однослойной экипировке, мне часто задавали вопрос о том, как я за такой короткий промежуток времени спрогрессировал на 185 кг в сумме троеборья, а точнее за 13 месяцев. Сейчас я готов дать ответ. Однозначно могу сказать то, что в экипировке прогрессировать проще, и в данной ситуации большая часть прогресса зависела от техники выполнения упражнения, без экипировки прогрессировать однозначно сложнее и “больнее” (конечно же речь о более высоком травматизме).
      К этому выступлению, я спрогрессировал на 87,5 без экипировки всего за 10 недель, считаю, что это много, по крайней мере лично для себя. Но техника тут стояла не на первом и даже не на пятом месте, она уже давно сформировалась, остается только нивелировать слабые места и устранять небольшие косяки, которые появляются по мере роста собственного веса. Тут все дело было в окружении и моем душевном спокойствии. Мое окружение сделало меня сильнее. Хороший тренер он же мотиватор, хороший врач и две любимые команды, которые сделали абсолютно все, что бы я показал этот результат. Это "Lugovoy Team" и "Belkin Team"! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за это! Ребята из "Belkin Team" сделали мое выступление максимально комфортным, я не отвлекался вообще ни на что, даже не повесил ни одного диска на штангу, все как и всегда было профессионально и ооочень круто[​IMG]
      Прикрепляю видео лучших попыток[​IMG]

5. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Мое выступление на шоу-турнире "DEAD GAME"[​IMG]
      От 320 до 400 кг за одного мгновение...
      Собственный вес на момент выступления 125 кг.

Формат и суть выступления:
      Вес штанги в первом раунде равен 300 кг. После того, как все желающие игроки DEAD GAME выполнят подход к 300 кг, снаряд будет увеличен на 10 кг. К нему будут допущены атлеты, успешно выполнившие подход и атлеты, его пропустившие. Спортсмены, не справившиеся с весом, выбывают из игры! В каждом раунде вес увеличивается на 10 кг, до тех пор, пока не останется 1 победитель!
      Участник сам определяет с какого веса вступать в игру! Так же он имеет право пропускать подходы, но не более одного подряд с момента начала участия.

6. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      О моем прогрессе в тяге с декабря 2013 года (первые соревнования по пауэрлифтингу) по сегодняшний день. Небольшой отчет за 5 лет и немного раздумий о важности конкретных величин в спорте.
      Все же знают и понимают, что юмор, это субъективное понятие?
      Все-таки здорово, когда твой результат не как юмор... Не субъективный, и он не будет отличаться если на него посмотреть под разным светом... Пауэрлифтинг - это спорт конкретных величин, 300 кг на штанге - всегда 300 кг. Это я в догонку к посту о моем первом походе в тренажерный зал, и о том какой я выбрал вид спорта.
      vk.com/lugooovoy?w=wall67798232_4064

А ведь бывают виды деятельности, которые пытаются выдавать за спортивные, но это всего лишь как юмор, вид деятельности и со спортом не имеет ничего общего.

Да, я безумно рад что связал свою жизнь с пауэрлифтингом, он открывает мне дороги в разные виды спорта, это прочный фундамент, который послужит мне в будущем отличным плацдармом для штурма и других спортивных дисциплин, с конкретными величинами разумеется.
      Томительных рассказов о прогрессе, результате, удачах и не удачах (о виновных и подлецах) расписывать не буду. Я все-таки не инстаграм-спортсмен, сами все посмотрите в видео, все подходы к штанге выполнялись на соревнованиях разного уровня, начиная от Чемпионатов города до Чемпионатов мира.
      Приятного просмотра!

7. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Кубок Мира IPO 2017, 1065 кг от меня, еще по юниорам. На фото третий подход в жиме лежа — 310 кг.
      Если присмотреться то можно заметить трех сильнейших пауэрлифтеров современности: Юрия Белкина, Константина Поздеева и Алексея Никулина!

8. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Декабрь 2016 года. Мой первый Чемпионат Мира и первые соревнования с высокой температурой. Собрал тогда 905 кг в сумме троеборья, собственный вес на тот момент был 117 кг. А еще, я тогда впервые встретил столько сильных атлетов нашего спорта в одном месте, до этого наблюдал за ними только на просторах Интернета, восхищаясь и мотивируясь!

9. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Видео моих лучших подходов с Чемпионата Мира IPL 2018.

Это был мой полноценный дебют в открытой возрастной категории!
      Присед в бинтах 315 кг, жим лежа 190 кг, тяга 342,5 кг, сумма 847,5 кг. Собственный вес 127 кг, весовая категория до 140 кг.
      Выступал в пауэрлифтинге с применением коленных бинтов и прохождением допинг-контроля, делал перезачеты на жим и тягу в открытых возрастных категориях.
      По итогу выступления:

Первое место в весовой категории, в пауэрлифтинге, жиме и тяге.

Абсолютку забрал в пауэрлифтинге и тяге. В пауэрлифтинге 1-е место, а кубок за второе место достался мне за тягу, не хватило всего несколько очков до первого.

Спасибо спортсменам за достойную борьбу! Мне ее очень не хватало, выступая в однослойной экипировке. Борьба на помосте для меня один из основных двигателей прогресса. Будем выступать в бинтах

Федерации Союз пауэрлифтеров России, организаторам, судьям, ассистентам и ВСЕМ причастным к проведению этого Чемпионата ОГРОМНОЕ спасибо! Вы прекрасная команда и знаете, что сделать для того, чтобы спортсмены поднимали свои килограммы!
      У Вас как всегда получился прекрасный спортивный праздник на котором мне посчастливилось побывать и поучаствовать!

10. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Отчет с Чемпионата Европы WRPF/WRPF 2018:

Выполнил 3 успешных попытки 280/295/305 и пошел на 4-ую рекордную попытку 315 кг, так же успешно выполнив подход, который стал рекордом Мира среди юниоров, в весовой категории до 140 кг (собственный вес на взвешивании за стуки до старта 133.5). Этот старт стал для меня крайне удачным, а сезон успешно открытым.

11. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Мой первый международный старт. Чемпионате Мира GPA/IPO 2016!

12. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Коротко об одном из моих выступлений :)

13. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      Февраль 2019 года, ПРО дивизион на турнире "Мегаполис" - по сей день считаю это выступление одним из лучших в своей спортивной карьере.

14. Lugooovoy

Оценки:
      +70 / 0
      На жим лежа у меня всегда особый настрой :)
      На фото Кубок ПФО WPC (28 октября 2017 года), в городе Тольятти. В тот день я впервые перешагнул отметку 300 в кг жиме лежа, в третей попытке мне покорились 305 кг, очень легкая в тот день была для меня штанга, несмотря на то что в тот день я выводил на помост самую большую команду которой мне доводилось руководить, примерно 15 человек до моего выступления и еще чуть меньше после. Руки после такого дрожали, из-за бинтовки и бесконечного одевая дисков на штангу. Спал я после этого дня не меньше 15 часов.
      А еще в тот день мне исполнилось 22 года.

• Нравится! Нравится! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1